Для кого-то зеленые помидоры гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 66 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок
Для приготовления нам понадобятся крепкие зеленые помидорчики примерно одного размера вот такие. Их, само собой, нужно вымыть и обсушить.
Разрежем их крест-накрест не до конца, чтобы не развалились.
Измельчим морковь.
Проделаем тоже самое с чесноком, болгарским и острым перцами.
Зелень мелко нарежем.
Приготовим рассол в горячей воде растворим соль и сахар, перемешаем.
Нафаршируем помидорчики морковью, перцем, чесноком и зеленью, сложим в кастрюлю или ведро, перемежая лавровым листом и хреном, и зальем рассолом.
Рассол должен их полностью покрыть. Чтобы помидоры не всплывали, можно накрыть их тарелками или крышками и придавить чем-то сверху сойдет пустая кастрюлька.
Через 3-4 дня при комнатной температуре квашеные зеленые помидоры готовы!
Такие помидорчики можно подать в качестве закуски к любимому национальному алкоголю или порезать на дольки, заправить репчатым луком и сбрызнуть подсолнечным маслом получится вкуснющий салат. Так что рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров должен быть в арсенале каждой хозяйки!
Комментарии к рецепту
Приготовила квашеные зеленые помидоры-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Antedari, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
квашеные зеленые помидоры просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
А как же мне хочется уже приготовить.