Вишня, консервированная в желе, сохраняет больше полезных веществ и получается намного нежнее, чем вишня в варенье.
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 70 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, пост. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт заготовок, Рецепты на зиму.
Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек. Сложить очищенные ягоды в миску, добавить сахар и перемешать. Накрыть миску марлей или крышкой и оставить на 5-6 часов в комнатной температуре.
Банки для консервации простерилизовать, крышки прокипятить в течение 10 минут. Желатин залить водой и оставить на 10 минут до полного впитывания жидкости. Миску с вишней и сахаром поставить на огонь и довести до кипения.
Как можно чаще помешивая, проварить вишневое варенье в течение 10 минут при слабом кипении. Желатин поставить на водяную баню и, помешивая, довести до растворения, но не доводить до кипения. Снять вишневое варенье с огня, добавить желатин и перемешать.
Разлить горячее варенье по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом и дать им полностью остыть. Убрать банки к остальным заготовкам на зиму в темное и прохладное помещение. Хранится вишня в желе около 2 лет.
Комментарии к рецепту
Artsimeeva_94,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту вишни в желе на зиму.
Получилась вкуснятина!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Оооочень вкусно получилось
Будем пробовать!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Последнее время заинтересовалась желе из крыжовника на зиму luera.ru/zagotovki/zhele-iz-kryzhovnika-na-zimu. Попробуйте!