Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 172 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на зиму.
Для начала необходимо подготовить рыбу - достать из морозильной камеры, обернуть пергаментом и положить на нижнюю полку холодильника. Когда рыба оттает, очистить ее и тщательно промыть. Нарезать кусочками, сложить скумбрию в кастрюлю, залить водой, варить в течение 15 минут.
Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь пропустить на комбайне или натереть, лук просто нашинковать. В сковороде подогреть масло, переложить овощи и поджарить пару минут.
В процессе добавить болгарский перец, заранее очистив его от мембран и семян, нарезав кубиком. Вместе с перцем готовить овощи еще 5-7 минут.
Томаты выбрать сладкие и мясистые, с тонкой кожицей. Вымыть помидоры и вырезать место роста плодоножки. Измельчить томаты в пюре, при помощи стационарного блендера или мясорубки.
Перелить томаты в сковороду к утомленным овощам. Протомить 5-7 минут. Если кожа у помидоров жесткая, сделать на помидорах крестообразные надрезы, после сложить в кастрюлю с горячей водой, пропарить десять минут. Спустя время аккуратно извлечь томаты, удалить кожу.
Добавить соль, сахар, лавр и перец горошком. Остывшую скумбрию с легкостью разделить на две половины, удалить хребет. Разобрать рыбу на небольшие сегменты. Добавить скумбрию в сковороду. Протомить 10 минут, в конце добавить столовый уксус.
Тару для заготовки предварительно вымыть с содой или специальным моющим средством, стерилизовать над паром или в духовке. Наполнить банки заготовкой со сковороды, лавр отфильтровать. Дополнительно стерилизовать 10 минут, после закатать стерильными крышками, остудить под пледом. Спустя сутки убрать скумбрию в чулан или погреб.
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Скумбрия с овощами на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И вкусно!
А я готовлю скумбрию с овощами на зиму в первый раз.
Обалденно, вкусно! visloguzova_94, вы кудесница!
Спасибо, visloguzova_94!
Пробовала приготовить тушеные кабачки с овощами на зиму, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Visloguzova_94! Спасибо за рецепт!
скумбрию с овощами на зиму готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Visloguzova_94, рецепт скумбрии с овощами на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо visloguzova_94 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
А я думала разбираюсь в приготовлении скумбрии с овощами на зиму:D:D, а здесь такое:)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо! Беру в закладки.
Пошла пробовать…)))))
Готовила скумбрию с овощами на зиму первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.