Капуста, квашенная по-особому

Как приготовить капусту, квашенную по-особому
Фотография капусты, квашенной по-особому
Общее время 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 47 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • вода - 2 л
  • соль - 2 ст.л.
  • морковь - 1
  • тмин - по вкусу

Готовим капусту, квашенную по-особому

Капусту нашинковать не сильно мелко. Лучше всего делать это вручную, а не на комбайне, так она остается более плотной и не пускает сок, а иначе может потом потемнеть. НЕ перетирать и НЕ мять!

Морковь натереть на терке. Добавить к капусте морковь и тмин, аккуратно и бережно перемешать двумя руками.

Рецепт капусты, квашенной по-особому

Переложить капусту в банку. Укладывать плотно, но НЕ утрамбовывая! В литровую банку налить воды, насыпать 1 ст. л. соли, хорошо размешать до растворения. Залить капусту. Затем долить еще воды с 1 ст. л. соли. Сейчас мы используем только соль! Вода должна быть не выше горлышка банки, т. к. в процессе брожения она будет подниматься, на всякий случай банку лучше поставить в миску.

Рецепт капусты, квашенной по-особому

По мере поднимания капусты в банке необходимо освобождать ее от газов, которые образуются снизу. Как правило, этот процесс начинается через сутки. Сверху образуются пузырьки и рассол поднимается.

Рецепт капусты, квашенной по-особому

Для этого надо воспользоваться каким-нибудь предметом (ложка, вилка), чтобы опустить его в банку к самому дну и выпустить пузырьки. Капуста при этом оседает.

Рецепт капусты, квашенной по-особому

Через 3 суток жидкость из банки слить, добавить в нее же сахар, перемешать, и снова залить капусту.

Рецепт капусты, квашенной по-особому

Оставить уже в прохладном месте (сейчас еще я ставлю на балконе), прикрыв салфеткой (теперь подниматься капуста уже не будет). Через сутки можно кушать. Храним капусту в холодном месте в банке под капроновой крышкой.

Рецепт капусты, квашенной по-особому

Очень люблю просто так с лучком и растительным (или оливковым) маслицем, вкусноооо.

Рецепт капусты, квашенной по-особому

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yuta85

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

tansi

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт капусты, квашенной по-особому.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

soteseds

Фантастика!!!
Спасибо огромное за капусту, квашенную по-особому!

nadya

Спасибо за рецепт!
теперь капуста, квашенная по-особому -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Громова Светлана

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать капусту, квашенную по-особому, но вышло вкусно!

Снежкова Ира

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить капусту, квашенную по-особому.
О результате напишу позже.

Курилова Мила

Капуста, квашенная по-особому вкусняцкое блюдо, сама капусту квашеную готовлю.

anna

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

atelo1983

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Пилюшенко Кристюша

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Сыромятная Серафима

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!