Да, у каждой хозяйки свой способ квашения. Но чем мой вариант отличается от остальных? - спросите Вы. Благодаря такому методу засолки капуста остается белой и хрустящей, не становится мягкой и не темнеет! Сама узнала о нем 2 года назад и осталась довольна после первой же пробы. Всем ОЧЕНЬ рекомендую!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 47 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок
Капусту нашинковать не сильно мелко. Лучше всего делать это вручную, а не на комбайне, так она остается более плотной и не пускает сок, а иначе может потом потемнеть. НЕ перетирать и НЕ мять!
Морковь натереть на терке. Добавить к капусте морковь и тмин, аккуратно и бережно перемешать двумя руками.
Переложить капусту в банку. Укладывать плотно, но НЕ утрамбовывая! В литровую банку налить воды, насыпать 1 ст. л. соли, хорошо размешать до растворения. Залить капусту. Затем долить еще воды с 1 ст. л. соли. Сейчас мы используем только соль! Вода должна быть не выше горлышка банки, т. к. в процессе брожения она будет подниматься, на всякий случай банку лучше поставить в миску.
По мере поднимания капусты в банке необходимо освобождать ее от газов, которые образуются снизу. Как правило, этот процесс начинается через сутки. Сверху образуются пузырьки и рассол поднимается.
Для этого надо воспользоваться каким-нибудь предметом (ложка, вилка), чтобы опустить его в банку к самому дну и выпустить пузырьки. Капуста при этом оседает.
Через 3 суток жидкость из банки слить, добавить в нее же сахар, перемешать, и снова залить капусту.
Оставить уже в прохладном месте (сейчас еще я ставлю на балконе), прикрыв салфеткой (теперь подниматься капуста уже не будет). Через сутки можно кушать. Храним капусту в холодном месте в банке под капроновой крышкой.
Очень люблю просто так с лучком и растительным (или оливковым) маслицем, вкусноооо.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт капусты, квашенной по-особому.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за капусту, квашенную по-особому!
Спасибо за рецепт!
теперь капуста, квашенная по-особому -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать капусту, квашенную по-особому, но вышло вкусно!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить капусту, квашенную по-особому.
О результате напишу позже.
Капуста, квашенная по-особому вкусняцкое блюдо, сама капусту квашеную готовлю.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!