На каждый литр следует брать килограмм капусты, поэтому можно примерно рассчитать, сколько в баночку поместится капусты. Только нужно учитывать, что будут отходы и брать немного больше.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 683 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Простые рецепты.
Нашинковать капусту, сложить горкой. Натереть морковь, выложить на капусту. Посахарить и посолить морковь, аккуратно размешать. Намного удобней делать это в большой посуде. Когда морковь распределится равномерно, попробовать на сахар и соль.
Банку наполнить капустой плотно, но не очень, слегка утрамбовывая. Не заполнять банку капустой полностью, необходимо оставить место для сока, который будет выделяться из капусты. Прикрыть банку крышкой, но не плотно, оставить на несколько суток в тепле. Если в помещении прохладно, то на трое четверо суток.
Когда капуста станет на вид стеклянной, на вкус кисловатой и потонет в своем соку, значит, она готова. На этом моменте она тоже очень вкусная. Накрыть квашеную капусту с морковью крышкой, отправить в холодильник, таким образом, часть сока, выделившегося из капусты, вернется обратно.
При применении комбайна брать насадку для мельчайших кусочков.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с квашеной капустой с морковью и сахаром много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
И от меня ссылочка на рецептик быстрой квашеной капусты.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта квашеная капуста с морковью и сахаром!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Квашеная капуста с морковью и сахаром прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо большое за рецепт, Маргарита.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
ОО, мой любимы рецептик квашеной капусты с морковью и сахаром