Сушеные грибы в горшочках

Как приготовить сушеные грибы в горшочках
Фотография сушеных грибов в горшочках
Общее время 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 9 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говядина — 450 г (мякоть)
  • Белые грибы — 30 г (сушёные)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Готовим сушеные грибы в горшочках

Сушеные грибы замочите в 600 мл холодной воды на 40 минут. Затем промойте их и переложите в кастрюлю. Залейте грибы водой, в которой они стояли. Доведите воду до кипения, снимите пену, потом уменьшите огонь и варите грибы под крышкой 20 минут, посолив.

Лук, чеснок и морковь почистите, промойте и произвольно нарежьте. Мясо промойте и нарубите небольшими кусочками.

Рецепт сушеных грибов в горшочках

Обжарьте овощи в масле до румяности. Затем на этом же масле обжарьте мясо кусочками. Посолите его и поперчите.

Рецепт сушеных грибов в горшочках

Гречку промойте. Распределите в горшочках слоями: гречку, мясо, овощи и грибы. Влейте по 150 мл грибного бульона. Добавьте соль и перец.

Рецепт сушеных грибов в горшочках

Горшочки закройте крышками и уберите в духовку при 200 градусах на 30 минут. Затем содержимое перемешайте и оставьте горшочки в духовке еще на полчаса без нагрева. Приятного аппетита!

Рецепт сушеных грибов в горшочках

Видео инструкция рецепта

Для подобных горячих блюд лучше всего выбрать кашу, добавить к ней овощи или мясо. Я же остановилась на этом варианте. В нем рассказано, как приготовить сушеные грибы в горшочках с гречневой крупой. Это старинный русский рецепт, который создан для того, чтобы очень хорошо насытить организм и подарить хорошую порцию белков, жиров и углеводов.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
doucay

Ichurd, я всегда доверяю твоим рецептам!

alesya75

Спасибо! Клевенько!

Кира Барсукова

Сижу сейчас, доедаю сушеные грибы в горшочках.
Очень вкусно, мне понравилось.

vershinina_92

Нашла в закладках рецепт борща в горшочках - обязательно надо попробовать.

Маргарита Успенко

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))