В далекие-далекие годы, когда в домах были печи, блюда готовили в чугунках и горшочках. Сейчас эту тоже технологию можно повторить, только с духовым шкафом. У блюд получается очень насыщенный вкус.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 9 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на ужин.
Сушеные грибы замочите в 600 мл холодной воды на 40 минут. Затем промойте их и переложите в кастрюлю. Залейте грибы водой, в которой они стояли. Доведите воду до кипения, снимите пену, потом уменьшите огонь и варите грибы под крышкой 20 минут, посолив.
Лук, чеснок и морковь почистите, промойте и произвольно нарежьте. Мясо промойте и нарубите небольшими кусочками.
Обжарьте овощи в масле до румяности. Затем на этом же масле обжарьте мясо кусочками. Посолите его и поперчите.
Гречку промойте. Распределите в горшочках слоями: гречку, мясо, овощи и грибы. Влейте по 150 мл грибного бульона. Добавьте соль и перец.
Горшочки закройте крышками и уберите в духовку при 200 градусах на 30 минут. Затем содержимое перемешайте и оставьте горшочки в духовке еще на полчаса без нагрева. Приятного аппетита!
Для подобных горячих блюд лучше всего выбрать кашу, добавить к ней овощи или мясо. Я же остановилась на этом варианте. В нем рассказано, как приготовить сушеные грибы в горшочках с гречневой крупой. Это старинный русский рецепт, который создан для того, чтобы очень хорошо насытить организм и подарить хорошую порцию белков, жиров и углеводов.
Комментарии к рецепту
Ichurd, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо! Клевенько!
Сижу сейчас, доедаю сушеные грибы в горшочках.
Очень вкусно, мне понравилось.
Нашла в закладках рецепт борща в горшочках - обязательно надо попробовать.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))