Жареные грибы на зиму в банках

Как приготовить жареные грибы на зиму в банках
Фотография жареных грибов на зиму в банках
Общее время 2 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 873 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Грибы - 2 кг
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - по вкусу

Готовим жареные грибы на зиму в банках

Грибы на зиму можно пожарить двумя способами - с предварительным отвариванием и без. Если вы опытный грибник и уверены в грибах, которые собираетесь готовить, отваривать их необязательно. Дело в том, что многие грибы только теряют вкус из-за отваривания, но есть такие грибы, для которых такая процедура является обязательной (к ним относятся те грибы, которые считаются условно съедобными).

Итак, займемся подготовкой грибов:

1. Грибы переберите, помойте и порежьте крупные, мелкие же можно оставить целыми или просто разрезать пополам вдоль.

Сложите порезанные грибы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите их на слабом огне в течение 15 минут, после чего откиньте на дуршлаг, промойте водой. Этот шаг можно пропустить.

Теперь можно переходить непосредственно к жарке.

Если грибы отваривались, после того как вода стечет, положите их на сковороду без масла, чтобы вся влага выпарилась. После этого их можно залить маслом и жарить 25 минут, помешивая. В конце жарки добавьте соль.

Если грибы вы жарите без предварительного отваривания, разогрейте сковороду с маслом, выложите порезанные грибы и жарьте под крышкой минут 35-45 на слабом огне, после чего снимите крышку и оставьте сковороду на плите, пока вся влага не испарится. Также добавьте соль ближе к концу жарки.

Готовые горячие грибы разложите по чистым сухим банкам, не до самого верху - оставьте немного места, буквально чуть более сантиметра. Грибы залейте маслом со сковороды. Масло должно покрывать грибы, если его мало, разогрейте дополнительное количество на сковороде.

Банки с жареными грибами закройте капроновыми крышками и после остывания поместите на хранение в холодильник.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nyutka

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

urese

Спасибо большое за рецепт, Татьяна.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Анюша Банько

Оооочень вкусно получилось

marta76

Посмотрела на фото жареных грибов на зиму в банках, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Люля Гольденберг

А что вы нашли в жареных грибах на зиму в банках??? Мне, например, не очень понравилось:(

lizaveta

Татьяна, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Вика Фернандо

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

noneseda

Сегодня первый раз готовила засолку огурцов в банках. Даже волновалась немножко.

Оксамитная Маргарита

Спасибо!
Очень замечательный рецепт жареных грибов на зиму в банках.

pelekh_96

Жареные грибы на зиму в банках просто вкусняшка!!!

lida

Здравствуйте Татьяна!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

etadowes

Старый добрый рецепт.

Загороднюк Люба

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать жареные грибы на зиму в банках на её день рождения:)))
Татьяна, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Русскова Лизавета

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Лиля Чудновская

Татьяна, спасибо за новый вариант жареных грибов на зиму в банках.
Нужно будет обязательно попробовать

Дубатовка Ксюха

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт жареных грибов на зиму в банках!

Привалова Катарина

Сделала по вашему рецепту жареные грибы на зиму в банках, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Яша Рылеев

Спасибо тебе, Татьяна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!