Еще один способ заготовить грибы на зиму - просто и быстро. Попробуй!
Если вы любите грибы, вам обязательно понравится такой способ их заготовки. Особенно, если вы такие же заядлые грибники, как мы с мужем. Мы грибы и солим, и маринуем, и замораживаем, и сушим. А еще жарим и храним в банках в холодильнике. Очень быстро с ними можно приготовить вкусный ужин - положил из банки на сковороду, добавил овощей и осталось только приготовить гарнир:) Картошка, жареная с такими грибами, тоже получается отличной!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 873 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Классические рецепты, Рецепты на зиму.
Грибы на зиму можно пожарить двумя способами - с предварительным отвариванием и без. Если вы опытный грибник и уверены в грибах, которые собираетесь готовить, отваривать их необязательно. Дело в том, что многие грибы только теряют вкус из-за отваривания, но есть такие грибы, для которых такая процедура является обязательной (к ним относятся те грибы, которые считаются условно съедобными).
Итак, займемся подготовкой грибов:
1. Грибы переберите, помойте и порежьте крупные, мелкие же можно оставить целыми или просто разрезать пополам вдоль.
Сложите порезанные грибы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите их на слабом огне в течение 15 минут, после чего откиньте на дуршлаг, промойте водой. Этот шаг можно пропустить.
Теперь можно переходить непосредственно к жарке.
Если грибы отваривались, после того как вода стечет, положите их на сковороду без масла, чтобы вся влага выпарилась. После этого их можно залить маслом и жарить 25 минут, помешивая. В конце жарки добавьте соль.
Если грибы вы жарите без предварительного отваривания, разогрейте сковороду с маслом, выложите порезанные грибы и жарьте под крышкой минут 35-45 на слабом огне, после чего снимите крышку и оставьте сковороду на плите, пока вся влага не испарится. Также добавьте соль ближе к концу жарки.
Готовые горячие грибы разложите по чистым сухим банкам, не до самого верху - оставьте немного места, буквально чуть более сантиметра. Грибы залейте маслом со сковороды. Масло должно покрывать грибы, если его мало, разогрейте дополнительное количество на сковороде.
Банки с жареными грибами закройте капроновыми крышками и после остывания поместите на хранение в холодильник.
Комментарии к рецепту
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо большое за рецепт, Татьяна.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Оооочень вкусно получилось
Посмотрела на фото жареных грибов на зиму в банках, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
А что вы нашли в жареных грибах на зиму в банках??? Мне, например, не очень понравилось:(
Татьяна, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Сегодня первый раз готовила засолку огурцов в банках. Даже волновалась немножко.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт жареных грибов на зиму в банках.
Жареные грибы на зиму в банках просто вкусняшка!!!
Здравствуйте Татьяна!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Старый добрый рецепт.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать жареные грибы на зиму в банках на её день рождения:)))
Татьяна, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Татьяна, спасибо за новый вариант жареных грибов на зиму в банках.
Нужно будет обязательно попробовать
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт жареных грибов на зиму в банках!
Сделала по вашему рецепту жареные грибы на зиму в банках, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо тебе, Татьяна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!