Жареные грибы на зиму

Как приготовить жареные грибы на зиму
Фотография жареных грибов на зиму
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 45 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Масло растительное - 300 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

Готовим жареные грибы на зиму

Невероятно простой способ заготовить грибы и в нужный момент быстро и запросто приготовить какое-либо блюдо с ними - это законсервировать их и хранить в кладовой. В этом случае грибы нужно подвергнуть длительной стерилизации, но можно пойти и более простым путем, переложив грибы в банку, залив маслом и отправив в холодильник. Выбор за вами!

Для заготовки жареных грибов на зиму возьмите все необходимые ингредиенты по списку.

Свежие шампиньоны нужно промыть хорошенько, затем нарезать средними кусочками - каждый гриб на 4-6 частей.

Рецепт жареных грибов на зиму

Выложите на раскаленную сковороду кусок сливочного масла и следом пересыпьте грибы. Обжаривайте на среднем огне, помешивая. Не забудьте посолить и добавить специи.

Рецепт жареных грибов на зиму

Заготавливать жареные грибы на зиму нужно непременно в стерилизованные баночки. Подержите их несколько минут над паром, после чего аккуратно переложите в банку жареные шампиньоны.

Рецепт жареных грибов на зиму

Залейте до самого верха грибы подсолнечным маслом. В таком виде они могут храниться долгое время в холодильнике, плотно закрытые крышкой. Если вы планируете хранить грибочки несколько месяцев, то накройте банку неплотно крышкой и стерилизуйте в кастрюле в течение 40-45 минут.

Рецепт жареных грибов на зиму

Храните консервированные жареные грибы в прохладном месте. В нужный момент просто откройте банку и добавьте грибы в блюдо, которое готовите, - в гарнир, суп, к мясу.

Рецепт жареных грибов на зиму

Также можно использовать грибы в качестве начинки для пирогов или пирожков. Но не забывайте, что грибы очень маслянистые, можно перед использованием их промывать или дать стечь маслу, положив грибы в дуршлаг.

Рецепт жареных грибов на зиму

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Кушнирева Танечка

Sisoucati, спасибо за рецепт жареных грибов на зиму! Обязательно приготовлю :)

Русскова Лизавета

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

martynova_95

Жареных грибов на зиму просто супер, мои гости все были в восторге!!! sisoucati, спасибо!

alla

Sisoucati, классный рецепт жареных грибов на зиму!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Кира Кандарова

Можно похвастаюсь? Сделала хрен на зиму - так здорово!

Лиза Эрикссон

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить жареные грибы на зиму

Кассовиц Улья

Я делала жареные грибы на зиму к приезду родственников.Все съели!!!

yelya

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

nourat1978

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

onduloul

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

dariya86

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

khokhlova_81

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

harrors

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

lyudochka92

Я приготовила сегодня жареные грибы на зиму, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, sisoucati!

reduco

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает жареные грибы на зиму, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

adnane

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

oromyo

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт жареных грибов на зиму меня выручил!

varya96

Приготовила жареные грибы на зиму…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ororo1978

Вот это ДААААА!!!

suvorova_85

Очень люблю жареные грибы на зиму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!