Вкусную и ароматную заготовочку на зиму из лесных грибов можно приготовить в мультиварке. Грибную икру обычно готовят из более крупных грибов, которые не очень-то подходят для маринования. С ней конечно придется немного повозиться, но поверьте, оно стоит того! Эта закуска будет вполне уместна как на праздничном, так и на повседневном столе.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 60 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, на праздник, для мультиварки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на зиму.
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле порезанные лук и морковь до мягкости, добавить порезанные помидоры, немного потушить.
Вареные моховики.
Овощи и грибы пропустить через мясорубку.
В чашу мультиварки налить растительное масло, на 1 сантиметр высотой. Разогреть в программе Жарка.
К смеси овощей и грибов добавить соль и приправу. Перемешать.
Переложить в мультиваку. Включить программу Мультиповар или другую с высокой температурой, постоянно помешивая, довести до кипения.
Затем включить программу тушение, время 1,5 часа. За 10 минут до окончания программы, добавить уксус, перемешать.
Простерилизовать банки и крышки.
Разложить горячую икру в банки, закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре.
На следующий день банки с икрой надо простерилизовать. Я это так же делаю в мультиварке. Кладу тканевую салфетку на дно чаши, ставлю банки с икрой, наливаю воды, так, чтобы доходила почти до крышек. Довожу до кипения ву любой высокотемпературной программе, затем включаю программу Суп на 1 час. Простерилизованные банки с икрой укутываю в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили грибную икру на зиму вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
ОО, мой любимы рецептик грибной икры на зиму
икра из морковки на зиму для любителей грибную икру на зиму.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные грибную икру на зиму! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю грибную икру на зиму.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Давно хочу попробовать сделать грибную икру на зиму))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Замечательный рецепт! В моей семье любят грибную икру на зиму
Спасибо за прекрасную идею
Atelo, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Приготовила.
Едим.
Но от грибной икры на зиму я ожидала бО'льшего!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Я с дочкой делаем грибную икру на зиму. Довольно вкусно выходит :)