Такая икра годится и на зиму, и для летнего стола. Очень вкусная!
Простой и довольно старинный рецепт икры. Баклажаны в ней - очень нежные и прямо сладкие. Еще для такой икры важно выбрать сахарные мясистые помидорки.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 48 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на зиму.
Баклажаны вымойте, наколите зубочиской и запеките в духовке до полной готовности. При 180 градусах это занимает около 45 минут для среднего размера баклажанов.
С запеченных баклажанов снимите кожицу, мелко нарежьте мякоть, присолите баклажаны и переложите на сито, чтобы стек сок. Сверху положите небольшой груз.
Очистите лук, нарежьте его четверть-кольцами и жарьте в масле до золотистого цвета и мягкости.
Помидоры натрите на терку, оставив кожуру в руках. Добавьте помидоры к луку и тушите на сильном огне, пока не выпарится почти вся вода.
Добавьте баклажаны, перемешайте. Протушите 5 минут. Доведите до вкуса при помощи специй.
Для подачи разрежьте зубчик чеснока пополам, натрите им тарелку и переложите в нее икру. Украсьте по вашему вкусу.
Для хранения на зиму в конце приготовления добавьте уксус, перемешайте, разложите икру по чистым банкам, простерилизуте банки (прикрыв крышками) в кипящей воде (примерно по 20 минут). Укупорьте, переверните и укутайте до полного остывания.
Приятного!
Комментарии к рецепту
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Я пошла делать как у вас!!!
Свинцова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить икру из морковки на зиму. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит икру из запеченных баклажанов на зиму.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь икру из запеченных баклажанов на зиму периодически готовим!!!)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибочки Свинцова
попробуем обязательно
А я готовила икру из запеченных баклажанов на зиму уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Свинцова!!!
Свинцова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!