Икра из запеченных баклажанов на зиму

Как приготовить икру из запеченных баклажанов на зиму
Фотография икры из запеченных баклажанов на зиму
Общее время 2 ч
Рецепт на 20 порций
Калорий 48 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2.5 кг
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Подсолнечное масло - 0.5 стак. (200 мл)
  • Помидоры - 5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубч.

Готовим икру из запеченных баклажанов на зиму

Баклажаны вымойте, наколите зубочиской и запеките в духовке до полной готовности. При 180 градусах это занимает около 45 минут для среднего размера баклажанов.

С запеченных баклажанов снимите кожицу, мелко нарежьте мякоть, присолите баклажаны и переложите на сито, чтобы стек сок. Сверху положите небольшой груз.

Очистите лук, нарежьте его четверть-кольцами и жарьте в масле до золотистого цвета и мягкости.

Помидоры натрите на терку, оставив кожуру в руках. Добавьте помидоры к луку и тушите на сильном огне, пока не выпарится почти вся вода.

Добавьте баклажаны, перемешайте. Протушите 5 минут. Доведите до вкуса при помощи специй.

Для подачи разрежьте зубчик чеснока пополам, натрите им тарелку и переложите в нее икру. Украсьте по вашему вкусу.

Для хранения на зиму в конце приготовления добавьте уксус, перемешайте, разложите икру по чистым банкам, простерилизуте банки (прикрыв крышками) в кипящей воде (примерно по 20 минут). Укупорьте, переверните и укутайте до полного остывания.

Приятного!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
longidin

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ofutol

Я пошла делать как у вас!!!

Абора Марианна

Свинцова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Евгения Четверухина

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить икру из морковки на зиму. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

teris

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Билоконь Олеся

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

idofo2000

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит икру из запеченных баклажанов на зиму.

milyisal1974

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

vasilisa79

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Алеся Кацубо

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь икру из запеченных баклажанов на зиму периодически готовим!!!)

maya75

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

galya90

Спасибочки Свинцова
попробуем обязательно

hithes

А я готовила икру из запеченных баклажанов на зиму уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Свинцова!!!

galya

Свинцова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!