Икра из баклажанов по-одесски на зиму

Как приготовить икру из баклажанов по-одесски на зиму
Фотография икры из баклажанов по-одесски на зиму
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 58 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 150 мл растительного масла
  • 6 баклажанов
  • 6 сладких перцев
  • 5 крупных томатов
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 репчатые луковицы
  • соль добавляется по вкусу.

Готовим икру из баклажанов по-одесски на зиму

Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем и прокалываем зубочисткой несколько раз. Вместе с перцами отправляем их в разогретый духовой шкаф (200 градусов) и запекаем до готовности.

Овощи необходимо периодически переворачивать деревянной лопаткой, при этом перцы достаются из духовки немного раньше.

Когда продукты остынут, удаляем плодоножки и снимаем кожуру. Удаляем у перцев семена, а с баклажанов отжимаем горький сок. Все мелко шинкуем острым ножом.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем луковицы до мягкого состояния. С томатов снимаем кожуру, предварительно обдав их кипятков, и так же нарезаем их небольшими кубиками. Отправляем помидоры на сковороду и тушим вместе с луком еще четверть часа.

Добавляем подготовленные перцы и баклажаны. Заправляем овощи солью, перемешиваем и томим на медленном огне еще 20 минут. За несколько минут до готовности отправляем к овощам измельченный чеснок.

Стерилизованные банки обдаем уксусной эссенцией и раскладываем в них еще горячую икру. Закатываем стеклянные тары крышками, переворачиваем их вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tambetl

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

nika74

Икра из баклажанов по-одесски на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

tirsetr

Готовила икру из баклажанов по-одесски на зиму Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

nadya

Красиво, вкусно, класс просто!

Ариша Фёдорова

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.