Икра из баклажанов по-одесски - закуска на зиму из простых и доступных ингредиентов. Ее легко приготовить, если ориентироваться на проверенный пошаговый рецепт с фото.
Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 58 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт заготовок, Рецепты на ужин, Рецепты на зиму.
Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем и прокалываем зубочисткой несколько раз. Вместе с перцами отправляем их в разогретый духовой шкаф (200 градусов) и запекаем до готовности.
Овощи необходимо периодически переворачивать деревянной лопаткой, при этом перцы достаются из духовки немного раньше.
Когда продукты остынут, удаляем плодоножки и снимаем кожуру. Удаляем у перцев семена, а с баклажанов отжимаем горький сок. Все мелко шинкуем острым ножом.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем луковицы до мягкого состояния. С томатов снимаем кожуру, предварительно обдав их кипятков, и так же нарезаем их небольшими кубиками. Отправляем помидоры на сковороду и тушим вместе с луком еще четверть часа.
Добавляем подготовленные перцы и баклажаны. Заправляем овощи солью, перемешиваем и томим на медленном огне еще 20 минут. За несколько минут до готовности отправляем к овощам измельченный чеснок.
Стерилизованные банки обдаем уксусной эссенцией и раскладываем в них еще горячую икру. Закатываем стеклянные тары крышками, переворачиваем их вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Икра из баклажанов по-одесски на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Готовила икру из баклажанов по-одесски на зиму Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.