Заготовка из кольраби на зиму

Как приготовить заготовку из кольраби на зиму
Фотография заготовки из кольраби на зиму
Время подготовки 10 мин
Общее время 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 20 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • кольраби -1 кг
  • морковь 250 г
  • перец горошком душистый 2 шт.
  • сельдерей 2 веточки
  • чеснок 2 зуб
  • вода 1 л
  • соль 30 г
  • сахар 100 г
  • уксус 9% 100 мл

Готовим заготовку из кольраби на зиму

Помытый и очищенный молодой стебель кольраби нарежьте тонкими пластинками или кубиками.

Бланшируйте в горячей, подсоленной воде 2 минуты. Переложите кольраби в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Очищенные и помытые овощи нарежьте: морковь и лук кольцами, перец полосками.

На дно стерилизованных банок насыпьте зерна горчицы, положите лавровый лист, душистый перец и очищенный чеснок.

В миске смешайте все нарезанные овощи, и разложите их по банкам.

Сварите маринад, добавив в 500 мл воды, 1 ст. л. сахара и 20 г соли, а в конце 2 ст. л. уксуса. Залейте овощи маринадом, и накройте банки чистыми крышками.

Очищенную и помытую морковь и кольраби натрите на терке, перемешайте.

На дно каждой пол литровой банки положите 1 горошину перца, 1 зубчик чеснока и 1 веточку сельдерея. Наполните банку до верха морковью с капустой, слегка утрамбовывая.

Приготовьте маринад - на 1 литр кипятка добавьте сахар и соль, варите 2 минуты. В конце влейте 100 мл уксуса, и сразу выключите нагрев.

Горячий маринад разлейте по банкам. Накройте банки чистыми жестяными крышками, и поставьте стерилизоваться на 20 минут. После стерилизации сразу укупорьте. Из указанного количества продуктов должно получиться 3 пол литровых банки. Переверните их, и укутайте до полного остывания.

Видео инструкция рецепта

Из кольраби на зиму готовят вкусные салаты. В маринаде вместе с капустой консервируют болгарский перец, морковь, лук, сельдерей и другие овощи.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Нина Дудорова

Как здорово!:)
Спасибо большое, ofonti

aleksandra84

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

ofedgad1981

Ofonti, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Надежда Шурова

Готовила по рецепту консервированных огурцов заготовка на зиму. Очень вкусно.

Крохалёва Оля

Теперь это мой любимый заготовка из кольраби на зиму.

Алиса Лободин

Дорогая ofonti!!!
Приготовила заготовку из кольраби на зиму мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.