Крем-суп из зеленого горошка и мяты

Как приготовить крем-суп из зеленого горошка и мяты
Фотография крема-супа из зеленого горошка и мяты
Общее время 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 584 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 кусок
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Зеленый горошек 400 г
  • Куриный бульон 600 мл
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежая мята 10 г
  • Крем-фреш 4 столовые ложки

Готовим суп

В кастрюле растопите небольшой кусочек сливочного масла и добавьте оливковое. Разогрейте и добавьте мелко нарезанный шалот и мелко нарезанный сельдерей. Посолите и поперчите и готовьте, помешивая, на маленьком огне, закрыв крышкой, 15 минут, до мягкости, не давая подрумяниться.

Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте горошек. Варите 10 минут до мягкости. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную мяту и измельчите в блендере до состояния пюре. Посолите и поперчите и протрите через сито, чтобы консистенция стал совсем легкой. Подавайте горячим или холодным, положив в каждую тарелку по ложке крем-фреша и посыпав свежемолотым перцем.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Нюта Будякова

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Люля Гольденберг

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Томара Шарифуллина

Nedogoda_93! Спасибо за рецепт!
суп готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

tengurori1994

Это не супчик!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Мамоненкова Надя

Чуть язык не проглотила. Спасибо