Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 356 кКал. Нам понадобится Блендер.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Куриный суп, Крем суп, Суп с креветками.
В большой кастрюле (3-5 литров) растапливаем масло. Жарим лук и чеснок до размягчения.
Моем и рвем руками листья шпината, удаляем стебли. Добавляем в кастрюлю. Шпинат вначале занимает очень много место, но он уменьшится в объеме.
Заливаем бульоном (можно водой). Варим 15 минут.
Взбиваем блендером.
Добавляем сливки, соль, табаско. После закипания, варим 5 минут на медленном огне. Если суп кажется вам густым, добавьте бульон или воду.
Уже в тарелку добавляем креветки (у меня были просто вареные). Можно поджарить на оливковом масле с чесноком и розмарином. Креветки можно заменить красной рыбой. Фантазируйте.
Я еще добавила пармезан, листик базилика и сухарики с чесноком.
Комментарии к рецепту
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
ОО, мой любимы рецептик супа
Sveta, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно