Крем-суп из шпината с креветками

Как приготовить крем-суп из шпината с креветками
Фотография крема-супа из шпината с креветками
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 356 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свежие листья шпината 500 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук-порей 3 шт.
  • Куриный бульон 400 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 250 мл
  • Соус табаско по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Креветки 250 г
  • Белый хлеб 1 кусок

Готовим супчик

В большой кастрюле (3-5 литров) растапливаем масло. Жарим лук и чеснок до размягчения.

Моем и рвем руками листья шпината, удаляем стебли. Добавляем в кастрюлю. Шпинат вначале занимает очень много место, но он уменьшится в объеме.

Заливаем бульоном (можно водой). Варим 15 минут.

Взбиваем блендером.

Добавляем сливки, соль, табаско. После закипания, варим 5 минут на медленном огне. Если суп кажется вам густым, добавьте бульон или воду.

Уже в тарелку добавляем креветки (у меня были просто вареные). Можно поджарить на оливковом масле с чесноком и розмарином. Креветки можно заменить красной рыбой. Фантазируйте.

Я еще добавила пармезан, листик базилика и сухарики с чесноком.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ringof1997

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Вика Фернандо

ОО, мой любимы рецептик супа

hithu1989

Sveta, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Даша Лапышева

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно