Крем-суп из тыквы с тигровыми креветками

Как приготовить крем-суп из тыквы с тигровыми креветками
Фотография крема-супа из тыквы с тигровыми креветками
Время подготовки 10 мин
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 171 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сливки 20%-ой жирности 80 г
  • Креветки тигровые 3 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Семена кунжута 1 г
  • Масло 6 г
  • Хлеб 1 шт.
  • Тыква 450 г
  • Лук 100 г
  • Морковь 150 г
  • Чеснок 6 г
  • Масло растительное рафинированное 30 г
  • Масло сливочное несоленое 20 г

Готовим супчик

Крем-суп, являющийся разновидностью супа-пюре, - это традиционное европейское блюдо, которое имеет нежную консистенцию и очень быстро готовится.

В нашей стране в последнее время такие супы тоже становятся весьма популярными.

Шеф-повар ресторана Шотландская клетка Юрий Ламонов рассказал, как приготовить вкусный и сытный крем-суп из тыквы.

Для начала необходимо приготовить хлеб, в котором будет подаваться суп.

Взять круглый деревенский хлеб, аккуратно срезать у него верхушку (в виде крышки) и отложить ее.

Хлебная крышка пригодится при подаче.

Из хлеба частично удалить мякиш, смазать сырым яйцом, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 минуты.

Далее приготовить суп.

Лук и морковь нарезать средними кубиками, обжарить в сотейнике с добавлением растительного масла.

Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к моркови.

Чеснок мелко порезать и добавить к тыкве.

Налить овощной бульон и варить до готовности тыквы.

Затем суп пробить блендером до состояния пюре.

Добавить специи по вкусу.

Креветки обжарить с кунжутом на сковороде с добавлением чесночного масла.

Перед подачей необходимо добавить сливки и подогреть.

Крем-суп перелить в запеченный хлебный горшочек, добавить обжаренные с кунжутом креветки, накрыть хлебной крышкой и подавать.

Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Крем-суп, являющийся разновидностью супа-пюре, - это традиционное европейское блюдо, которое имеет нежную консистенцию и очень быстро готовится. В нашей стране в последнее время такие супы тоже становятся весьма популярными. Шеф-повар ресторана Шотландская клетка Юрий Ламонов рассказал, как приготовить вкусный и сытный крем-суп из тыквы.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Тореальба Танюша

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

aning

Спасибо!
Очень замечательный рецепт супчика.

Марченко Светлана

Обязательно приготовлю на днях