Азиатский крем-суп из печеной тыквы

Как приготовить азиатский крем-суп из печеной тыквы
Фотография азиатского крема-супа из печеной тыквы
Общее время 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 64 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Дополнительно:

  • Свежая зелень – по вкусу
  • Сливки или сметана – по вкусу
  • Орехи – по вкусу

Готовим суп

Супов из тыквы много не бывает! На нашем сайте есть несколько вариантов, но я хочу предложить вам приготовить тыквенный суп в азиатском стиле. Не погружаясь в восточную философию о сочетании продуктов с энергией Инь и Янь, просто скажу - этот суп достоин вашего внимания!

Как и многие блюда восточной кухни, азиатский тыквенный крем-суп отличается неповторимым ароматом и вкусом. И дело тут не в каких-то экзотических специях и диковинных приправах, а в особом подходе к приготовлению блюда и сбалансированном, гармоничном сочетании вкусов.

Не считая времени запекания тыквы в духовке, суп готовится за 10-15 минут. Компонентов в нем - минимум, а специй и того меньше. Основу вкуса составляют так называемые три кита азиатской кухни - лук, имбирь и чеснок. Несколько нехитрых приемов, таких как предварительное запекание чеснока в духовке, обжаривание лука с добавлением капельки сливочного масла, позволяют придать его вкусу восхитительные карамельные нотки. Готовый суп получается насыщенным, пряным и ароматным, а если не добавлять сливки - еще и диетическим.

Я просто влюблена в этот суп и в тыквенный сезон готовлю его очень часто. Попробуйте и вы, возможно, пряный азиатский крем-суп из тыквы придется и вам по душе?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

К основным компонентам на фото я настоятельно рекомендую добавить сок лимона или лайма. Гораздо привычнее, и мне в том числе, использовать сметану или сливки, но именно в этом случае сок лимона или лайма, добавленный в готовый суп, творит чудеса. Обязательно попробуйте!

Рецепт азиатского крема-супа из печеной тыквы

На кусочках тыквы сделайте крестообразные надрезы, прорезая мякоть практически до самой корочки. Смажьте кусочки растительным маслом, посолите, поперчите и добавьте несколько неочищенных зубчиков чеснока.

Рецепт азиатского крема-супа из печеной тыквы

Запеките тыкву с чесноком до готовности в разогретой до 200-220 градусов духовке. Обычно на это уходит 35-45 минут.

Рецепт азиатского крема-супа из печеной тыквы

В кастрюлю налейте немного растительного масла и добавьте 1-2 столовых ложки сливочного масла. Добавьте в разогретое масло лук и, помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте очищенные запеченные зубчики чеснока и обжарьте все вместе еще одну-две минуты.

Рецепт азиатского крема-супа из печеной тыквы

Мякоть тыквы отделите от кожуры.

Рецепт азиатского крема-супа из печеной тыквы

Кусочки тыквы добавьте в кастрюлю с луково-чесночной зажаркой. Добавьте туда же натертый на мелкой терке корень имбиря и немного острого перца по вкусу.

Добавляя такие насыщенные и жгучие приправы как имбирь и острый перец, ориентируйтесь на свой вкус. Мне нравится яркий, немного жгучий вкус специй в этом супе, и я добавляю большой палец имбиря и половинку свежего перца чили (без семян).

Рецепт азиатского крема-супа из печеной тыквы

Добавьте в кастрюлю бульон или воду. Доведите суп до кипения и пюрируйте блендером.

Рецепт азиатского крема-супа из печеной тыквы

Выключите огонь. Добавьте соль, молотый черный перец и сок лайма по вкусу.

Рецепт азиатского крема-супа из печеной тыквы

Готовый суп украсьте по желанию. Подавайте со сметаной или сливками, орешками, присыпав свежей зеленью, чили.

Рецепт азиатского крема-супа из печеной тыквы

Азиатский крем-суп из печеной тыквы готов. Приятного аппетита!

Рецепт азиатского крема-супа из печеной тыквы

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
dariya86

Войтеховская, суп делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Алиса Черемных

Войтеховская, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

sofiya83

Вкусняша, вкусняша!!!

ulilen

Войтеховская! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

minina_98

Уже второй раз супчик делаю.
Просто восхитительно.

tuktar_98

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

polina

Сразу захотелось попробовать (люблю супчик).

budai_74

Впервые в жизни замахнулась на супчик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

anna

Класс!
Приготовила суп, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

angouc

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Лика Коробань

Войтеховская, очень интересный вариант супчика.:)

Таня Данилейко

Делаю суп который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Кашенина Дина

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

колесник Люба

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

lorer

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт супчика!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Алиса Лободин

Суп просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.