Азиатский суп с тыквой и брокколи

Как приготовить азиатский суп с тыквой и брокколи
Фотография азиатского супа с тыквой и брокколи
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 587 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для пряной пасты

  • 2-4 красных перца чили
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 см корня имбиря
  • 10 веточек кинзы
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2 луковицы шалота
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • 1,5 ч.л. молотой куркумы
  • 1 ч.л. порошка карри

Готовим супчик

Семена кориандра обжарьте на сухой сковороде, все время ее потряхивая, 2 мин Пересыпьте в ступку и измельчите.

2. Очистите чеснок, корень имбиря и шалот, разрежьте на несколько частей. Крупно нарежьте кинзу. Очистите верхние листья лемонграсса, отрежьте нижнюю треть и раздробите ее при помощи молотка. У перцев чили удалите семена.

Рецепт азиатского супа с тыквой и брокколи

Поместите все ингредиенты для пряной пасты в чашу блендера, добавьте 4 ст. л. воды и измельчите до однородной пасты.

4. Разогрейте духовку до 225 С. Застелите противень пергаментом. Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Сбрызните соевым соусом и 1 ст. л. растительного масла, переложите на противень и запекайте 30 мин, до золотистого цвета.

Рецепт азиатского супа с тыквой и брокколи

5. Разберите брокколи на соцветия. Если они крупные, разрежьте на несколько частей. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте брокколи по 1 мин с каждой стороны. Снимите с огня, приправьте соевым соусом.

Рецепт азиатского супа с тыквой и брокколи

6. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Рецепт азиатского супа с тыквой и брокколи

7. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, добавьте пряную пасту и жарьте, постоянно помешивая, 5 мин, паста должна немного потемнеть. Влейте овощной бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте рыбный соус, сок лайма и сахар, попробуйте и откорректируйте вкус, если нужно.

Рецепт азиатского супа с тыквой и брокколи

Разложите по мискам рисовую лапшу, залейте супом и добавьте тыкву и брокколи. Посыпьте листьями кинзы, нарезанным зеленым луком и кружками острого перца.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
kulik_86

Ciormum!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

lyulya

Очень вкусный рецепт супчика, буду рада воспользоваться рецептом.

sasha97

Обалденный рецептик супа. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Громова Светлана

Давненько мы с подругой пробовали приготовить супчик на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что супчик — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила супчик.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

khlystova_77

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят супчик.

quteechol

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Полли Середенко

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте