Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 42 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Тыквенный суп.
У меня тыква весом 680 гр, т. е. после того как ее запеку и почищу останется как раз около 500 г Итак, тыкву я режу на дольки, ставлю в разогретую до 200 духовку на 20-25 минут. Остальные овощи чищу и нарезаю. Как их нарезать абсолютно все равно, величина нарезаных кусочков будет влиять только на скорость, с которой они приготовятся.
2. В разогретую сковороду наливаю столовую ложку масла и добавляю полстакана горячей воды. Кладу морковь, имбирь и лук. Помешивая, тушу, пока морковь не станет мягкой, при необходимости добавляю воду. Картошку варю отдельно, в кастрюле, в которой потом и будет готовый суп.
3. Лирическое отступление: я тыкву запекаю, если вам лень или по каким-то другим причинам, ее можно почистить, порезать и варить вместе с картошкой.
4. Когда тыква и морковно-луково-имбирная составляющая будут готовы, я добавляю их в кастрюлю с картошкой, смешиваю и блендером превращаю в пюре.
5. Добавляю сливки (в моем случае - соевое молоко), соль. Дальше - по настроению: в этот конкретный суп я добавила мускатный орех и немого масалы (острой индийской смеси специй). Но это так - полет фантазии, а не обязательное условие, суп будет прекрасен и без нее. Если есть желание и возможность, можно добавить любую восточную приправу: кумин, куркуму и пр. Эксперименты приветствуются.
6. Перемешиваю, кипячу и вуаля - суп готов. Можно посыпать семечками. P.S. Это первый в моей жизни рецепт, который я решилась опубликовать в интернете, надеюсь, получилось не очень коряво и будет кому-то полезно.
Комментарии к рецепту
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, супчик сказка!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за рецепт супа!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Первый раз приготовила суп!
Присман-СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится суп-пюре из тыквы с имбирем luera.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-tykvy-s-imbirem.