У каждой хозяйки - свой борщ. В Украине - у каждого Борщ! Если вы покупаете мясо на рынке, то вам непременно напомнят: А на борщ уже купили?. Сезонное появление овощей на рынке сразу оживляет кулинарную энергию: теперь вот и борщ с молодой капустой и молодым чесночком, а эти помидоры хороши для борща, надо успеть приготовить борщ пока есть красный перец и т. д. Если домашние, заглянув в холодильник, возмущенно сообщат, что кушать-то нечего, хозяйка резонно парирует:"А Борщ?!". Приготовив борщ, можно быть спокойной: семья будет накормлена. Этот борщ вегетарианский. Хотя иногда я делаю его на бульоне из телятины. (Я добавила пошаговые фотографии. Там можно проследить этапы приготовления летнего борща. В заправку со свеклой добавлены свежие помидоры. К порезанной капусте добавлен болгарский перец, порезанный мелко.)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 62 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща, Суп с капустой, Свекольный суп.
Сложить в небольшую кастрюльку потертую на крупной терке свеклу, томатную пасту, раст. масло, соль, сахар, перец, лавр. лист. Долить немного воды. Поставить тушиться на очень маленький огонь. Попробуйте на вкус. Какой вкус имеет заправка, таким и будет вам борщ. Т.е. сделайте его кислее (можно добавить немного уксуса), солонее или более сладким.
А пока почистите картофель и нарежьте как можно тоньше капусту. В кипяток опускаем нарезанный маленькими кубиками картофель. Уменьшаем огонь до минимума.
Обжарить на небольшом количестве раст. масла лук, порезанный мелко и морковь, натертую на терке.
Когда картофель почти готов, добавляем капусту, прованские травы, морковь и лук. Доводим до готовности капусты, добавляем свекольную заправку, мелко порезанный чеснок и зеленый лук. Дать настояться полчаса
Комментарии к рецепту
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе зимний борщ в коллекцию рецептов.
Мои гости требовали добавки)))
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Лоранталаса, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Лоранталаса, спасибо за рецепт зимнего борща! Обязательно приготовлю :)
Как вкусно! У меня муж любитель зимнего борща.
Обязательно попробуйте борщ с хреном, это вкусно.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Я приготовила сегодня зимний борщ, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Лоранталаса!