Борщ из крапивы

Как приготовить борщ из крапивы
Фотография борща из крапивы
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 46 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Крапива — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Укроп, петрушка, соль, специи — - По вкусу

Готовим борщ из крапивы

Жители центральной и северной России не особо жалуют крапиву. А зря! Южане и жители солнечной Украины давно открыли для себя секрет этой кусачей травки. Особой популярностью пользуется, конечно, борщ из крапивы. Особо часто это блюдо готовят по весне, когда зелень крапивы еще совсем молоденькая и не такая "злая". Попробуйте и вы! Блюдо это невероятно вкусное и полезное - не зря ведь крапиву называют настоящим кладезем витаминов. Помогите своему организму после долгой зимы. Ну а я расскажу вам простой рецепт приготовления борща с крапивой: 1. Залейте грудку холодной водой и варите 35 минут, снимая пенки.

Пока бульон варится, обжарьте мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковь на растительном масле. Картофель нарежьте кубиками, яйца отварите. 3. Из готового бульона достаньте грудку и порежьте мясо порционными кусочками. Положите мясо обратно в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем. Варите 15 минут. 4. Добавьте в бульон нарезанную крапиву, нарезанные яйца, обжаренные овощи, нарубленную зелень, соль и специи. 5. Дайте супу покипеть 2-4 минуты, а затем снимите с огня. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Жители центральной и северной России не особо жалуют крапиву. А зря! Южане и жители солнечной Украины давно открыли для себя секрет этой кусачей травки. Особой популярностью пользуется, конечно, борщ из крапивы. Особо часто это блюдо готовят по весне, когда зелень крапивы еще совсем молоденькая и не такая "злая". Попробуйте и вы! Блюдо это невероятно вкусное и полезное - не зря ведь крапиву называют настоящим кладезем витаминов. Помогите своему организму после долгой зимы. Ну а я расскажу вам простой рецепт приготовления борща с крапивой: 1. Залейте грудку холодной водой и варите 35 минут, снимая пенки. 2. Пока бульон варится, обжарьте мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковь на растительном масле. Картофель нарежьте кубиками, яйца отварите. 3. Из готового бульона достаньте грудку и порежьте мясо порционными кусочками. Положите мясо обратно в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем. Варите 15 минут. 4. Добавьте в бульон нарезанную крапиву, нарезанные яйца, обжаренные овощи, нарубленную зелень, соль и специи. 5. Дайте супу покипеть 2-4 минуты, а затем снимите с огня. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
senkina_98

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

olesya

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Алеся Кацубо

Трегубенко, спасибо за прекрасный рецепт! борщ из крапивы всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

isoro

Трегубенко, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Диана Блажко

Трегубенко, рецепт замечательный! Спасибо!

lalyascun1995

Трегубенко, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
борщ из крапивы приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Кострик Зина

Внесу в копилочку борщ с пельменями, объеденье.

Чумак Ириша

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

nofedera1990

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без борща из крапивы не обходится!

Немина Аделя

Вот это ДААААА!!!

ushuto2001

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

kosnyreva_89

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)