Рецепты кубанского борща разнообразны, они зависят от типа бульона, вида тепловой обработки и набора овощей. Но борщ останется всегда единственным в своем роде, ведь любая хозяйка имеет свой рецепт.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 286 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща, Суп с капустой, Свекольный суп, Суп с мясом, Суп из кабачков.
Мясо на кости промойте, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем эту воду слейте, а мясо положите в чистую кастрюлю, залейте новой водой и на ней уже продолжайте готовить борщ.
Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите мясо 1-1,5 часа, до готовности.
Все овощи почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками, кабачок натрите на крупной терке, чеснок измельчите.
В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте в нем до мягкости репчатый лук.
Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте в течение 2-3 минут. Переложите зажарку в мясной бульон.
На этой же сковороде обжарьте (3-4 минуты) свеклу, переложите ее в кастрюлю.
Так же поступите и со свежей капустой. Единственно условие: она должна быть нарезана более крупными кубиками. Ее тоже обжарьте и переложите в суп.
Теперь настала очередь квашеной капусты, которую нужно отжать от лишнего рассола. Положите ее сразу в кастрюлю, варите борщ в течение 10 минут.
Если будете класть картофель, то сейчас его очередь. Через 5 минут добавьте натертый кабачок и готовьте еще 5 минут.
В конце приготовления добавляются: томатная паста, чеснок, хмели-сунели или любая другая приправа, лавровый лист и зелень. Попробуйте борщ, при необходимости добавьте соль или сахар.
Борщ перемешайте, накройте крышкой и снимите с плиты. Дайте супу настояться 15 минут и подавайте его на стол горячим, с бородинским хлебом и сметаной. Приятного аппетита!
Кубанский борщ готовят не только на мясном бульоне, но и с птицей (например, с гусем). А многие считают, что борщ лучше готовить без картофеля, но этот вопрос каждый пусть решает самостоятельно. Есть еще одна отличительная особенность этого борща: в конце приготовления добавляется кабачок, натертый на терке.
Комментарии к рецепту
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Когда делала кубанский борщ и не сомневалась, что получится вкусно!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Вечная классика, как борщ кубанский, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Я обязательно на днях попробую твой вариант кубанского борща
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит кубанский борщ
спасибо за рецепт…
Приготовила кубанский борщ.
Обалденно вкусно!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень вкусно! Люблю кубанский борщ!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит кубанский борщ.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Estoutesi2001,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту кубанского борща.
Получилась вкуснятина!