Этот рецепт борща родом из детства. Каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Борщ по этому рецепту получается ароматный, с насыщенным вкусом - вообще пальчики оближешь!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 55 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 96 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща, Красивые рецепты, Классические рецепты, Суп с капустой, Свекольный суп, Суп из свинины.
Промыть свинину, нарезать, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену шумовкой, убавить огонь до минимума и варить около 1 часа. Через час вынуть мясо из бульона, нарезать небольшими кусочками и снова вернуть в бульон.
Сало нарезать мелкими кубиками и растереть с чесноком.
Свеклу промыть и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, добавить свеклу и обжарить 5 минут. Затем добавить лук, морковку и обжарить вместе несколько минут, до золотистого цвета. Затем влить томатный сок, довести до кипения и вылить зажарку в бульон. Добавить в бульон нарезанный сладкий перец.
Почистить картошку, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне.
Тонко нашинковать капусту, помять руками и добавить в борщ. Туда же добавить зелень и растертое сало с чесноком. Варить борщ еще 5-10 минут.
Сало нужно использовать старое- очень плотное, именно оно придаст аромат борщу и он получится по-настоящему украинским.
Комментарии к рецепту
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Idofo, это просто волшебный рецепт!
Готовила ароматный борщ Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Ты просто кудесница.
А ароматный борщ — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и ароматный борщ очень похвалила.
Спасибо, idofo!
Еще ни разу не готовила борщ с пельменями, но уверена на 200%, что будет великолепно.