Борщ с курицей получается насыщенным и вкусным. Такое аппетитное блюдо особенно актуально в зимние холодные деньки. Наваристый борщ поможет не только насытиться, но и согреться после приятной прогулки.
Готовить это блюдо можно как с добавлением квашеной, так и свежей капусты. Что в первом, что во втором случае вкус будет просто изумительный. Это блюдо внесет приятное разнообразие в ваш привычный рацион.
Самое приятное в этом варианте борща то, что его просто и достаточно быстро готовить, да и сами ингредиенты всегда найдутся под рукой.
С чем подать?
Вкусным дополнением классического борща станут:
пампушки с чесноком или пампушки на молоке;сало с чесноком или сало в луковой шелухе;зеленый лук и закуски с ним.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 112 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща, Рецепты на ужин, Красивые рецепты, Куриный суп, Суп с капустой, Свекольный суп.
Необходимо взять подходящего размера кусок курицы и вымыть его в холодной воде. После этого нарезать некрупными кубиками, опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Это может быть любая часть птицы. В идеале стоит оставить кость, чтобы бульон получился более наваристым.
С закипевшего бульона необходимо снять всю образовавшуюся пену, а после этого положить квашеную капусту и варить 40 минут. Если хотите приготовить борщ со свежей капустой, предварительно нашинкуйте треть кочана и добавьте нарезку приблизительно через 30 минут после закипания бульона.
Пока мясо варится вместе с капустой в бульоне, необходимо очистить картофель и нарезать его любым привычным способом, а затем добавить в готовящийся борщ.
Лук и морковь моем, чистим и измельчаем. Лук следует мелко нарезать острым ножом, а морковь мелко натереть. Овощи обжариваем на столовой ложке растительного масла и добавляем в кипящий бульон.
Пока борщ томится на огне, очищаем от кожицы свеклу, крупно ее трем и сбрызгиваем соком половины лимона. Обжариваем на оставшемся растительном масле. В конце приготовления выкладываем в бульон.
Добавляем соль.
Всыпаем зелень. Можно использовать свежую, сушеную или же замороженную.
Вкусный и ароматный борщ с курицей готов. Его следует разлить по порционным тарелкам и подать к столу.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт борща с курицей!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не борщ с курицей.
Всем рекомендую.
Рецепт интересный.
Попробую!
Девочки, увлеклась борщом с курицей и баклажанами. Готовлю каждые выходные.
Приготовила борщ с курицей!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо, очень понравилось оформление борща с курицей!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!