Борщ селянский

Как приготовить борщ селянский
Фотография борща селянского
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 36 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мясо — 300 г
  • Свекла — 1 шт. (маленькая)
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Капуста — 1/4 шт.
  • Фасоль — 100 г
  • Яблоко — 1 шт. (кислое)
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Зелень — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Сметана — 1 По вкусу

Готовим борщ селянский

Мясо (в данном случае свинину) вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

В бульон можно положить коренья петрушки, лавровый лист, душистый перец и овощи. Обязательно убирайте образовавшуюся пену и следите, чтобы бульон сильно не кипел. 3. Фасоль предварительно замочите и отварите. 4. Очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой. 5. На небольшую сковороду налейте немного масла, разогрейте его. 6. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите с них кожицу. Нарежьте мелкими кубиками мякоть (также можно использовать в рецепту приготовления борща "Селянского" томат или томатную пасту).7. Выложите на сковороду свеклу с помидорами, тушите на медленном огне. 8. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. 9. Лук и морковь измельчите. 10. Готовый бульон процедите, доведите до кипения. Выложите туда картофель. 1На отдельной сковороде обжарьте немного лук с морковью, выложите их в кастрюлю. 12. Когда картофель будет сварен примерно наполовину, добавьте в бульон свеклу с томатом и нашинкованную капусту. 13. Посолите по вкусу. Выложите нарезанное кусочками мясо. 14. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите измельченное кубиками яблоко. 15. Сало измельчите вместе с чесноком и добавьте в кастрюлю, уже сняв ее с огня. 16. Зелень и сметану лучше добавлять в каждую тарелку порционно. 17. Готовый борщ "Селянский" в домашних условиях должен постоять под крышкой хотя бы 25-35 минут, а уже после можно пробовать, что получилось.

Видео инструкция рецепта

1. Мясо (в данном случае свинину) вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. 2. В бульон можно положить коренья петрушки, лавровый лист, душистый перец и овощи. Обязательно убирайте образовавшуюся пену и следите, чтобы бульон сильно не кипел. 3. Фасоль предварительно замочите и отварите. 4. Очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой. 5. На небольшую сковороду налейте немного масла, разогрейте его. 6. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите с них кожицу. Нарежьте мелкими кубиками мякоть (также можно использовать в рецепту приготовления борща "Селянского" томат или томатную пасту).7. Выложите на сковороду свеклу с помидорами, тушите на медленном огне. 8. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. 9. Лук и морковь измельчите. 10. Готовый бульон процедите, доведите до кипения. Выложите туда картофель. 11. На отдельной сковороде обжарьте немного лук с морковью, выложите их в кастрюлю. 12. Когда картофель будет сварен примерно наполовину, добавьте в бульон свеклу с томатом и нашинкованную капусту. 13. Посолите по вкусу. Выложите нарезанное кусочками мясо. 14. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите измельченное кубиками яблоко. 15. Сало измельчите вместе с чесноком и добавьте в кастрюлю, уже сняв ее с огня. 16. Зелень и сметану лучше добавлять в каждую тарелку порционно. 17. Готовый борщ "Селянский" в домашних условиях должен постоять под крышкой хотя бы 25-35 минут, а уже после можно пробовать, что получилось.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
engure1990

Спасибо тебе, itofin, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

vika99

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта борщ селянский!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Гайда Полина

Сегодня приготовила борщ селянский!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Кискина Люда

Супер!

tentoro

Сегодня приготовила борщ селянский…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

elaldor

Itofin, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

olate1975

Рецепт в закладки, также как и зимний борщ.

София Лагода

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

eromruti

Itofin!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Кира Иладий

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
борщ селянский-это моя мечта!)))

testereri

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

ussetluim1973

Ух ты! Как красиво и просто!

anendi

Itofin, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт борща селянского!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Кира Иладий

Делала борщ селянский на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Валентина Щёголева

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

endore

Как это должно быть вкусно!!!!

hederenge

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, itofin, что так же вкусно.

margarita90

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»