Спешу поделиться со всеми поклонниками русской кухни отличным вариантом, как приготовить борщ "Селянский". Он настолько наваристый, вкусный и ароматный, что от него просто невозможно оторваться!
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 36 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща, Легкие рецепты, Суп с капустой, Свекольный суп, Суп с мясом, Суп с фасолью.
Мясо (в данном случае свинину) вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
В бульон можно положить коренья петрушки, лавровый лист, душистый перец и овощи. Обязательно убирайте образовавшуюся пену и следите, чтобы бульон сильно не кипел. 3. Фасоль предварительно замочите и отварите. 4. Очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой. 5. На небольшую сковороду налейте немного масла, разогрейте его. 6. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите с них кожицу. Нарежьте мелкими кубиками мякоть (также можно использовать в рецепту приготовления борща "Селянского" томат или томатную пасту).7. Выложите на сковороду свеклу с помидорами, тушите на медленном огне. 8. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. 9. Лук и морковь измельчите. 10. Готовый бульон процедите, доведите до кипения. Выложите туда картофель. 1На отдельной сковороде обжарьте немного лук с морковью, выложите их в кастрюлю. 12. Когда картофель будет сварен примерно наполовину, добавьте в бульон свеклу с томатом и нашинкованную капусту. 13. Посолите по вкусу. Выложите нарезанное кусочками мясо. 14. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите измельченное кубиками яблоко. 15. Сало измельчите вместе с чесноком и добавьте в кастрюлю, уже сняв ее с огня. 16. Зелень и сметану лучше добавлять в каждую тарелку порционно. 17. Готовый борщ "Селянский" в домашних условиях должен постоять под крышкой хотя бы 25-35 минут, а уже после можно пробовать, что получилось.
1. Мясо (в данном случае свинину) вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. 2. В бульон можно положить коренья петрушки, лавровый лист, душистый перец и овощи. Обязательно убирайте образовавшуюся пену и следите, чтобы бульон сильно не кипел. 3. Фасоль предварительно замочите и отварите. 4. Очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой. 5. На небольшую сковороду налейте немного масла, разогрейте его. 6. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите с них кожицу. Нарежьте мелкими кубиками мякоть (также можно использовать в рецепту приготовления борща "Селянского" томат или томатную пасту).7. Выложите на сковороду свеклу с помидорами, тушите на медленном огне. 8. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. 9. Лук и морковь измельчите. 10. Готовый бульон процедите, доведите до кипения. Выложите туда картофель. 11. На отдельной сковороде обжарьте немного лук с морковью, выложите их в кастрюлю. 12. Когда картофель будет сварен примерно наполовину, добавьте в бульон свеклу с томатом и нашинкованную капусту. 13. Посолите по вкусу. Выложите нарезанное кусочками мясо. 14. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите измельченное кубиками яблоко. 15. Сало измельчите вместе с чесноком и добавьте в кастрюлю, уже сняв ее с огня. 16. Зелень и сметану лучше добавлять в каждую тарелку порционно. 17. Готовый борщ "Селянский" в домашних условиях должен постоять под крышкой хотя бы 25-35 минут, а уже после можно пробовать, что получилось.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе, itofin, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта борщ селянский!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сегодня приготовила борщ селянский!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Супер!
Сегодня приготовила борщ селянский…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Itofin, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Рецепт в закладки, также как и зимний борщ.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Itofin!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
борщ селянский-это моя мечта!)))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Ух ты! Как красиво и просто!
Itofin, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт борща селянского!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Делала борщ селянский на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Как это должно быть вкусно!!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, itofin, что так же вкусно.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»