Ароматный и насыщенный, с по этому рецепту получается именно такой вкус. Характерную, приятную кислинку ему придаст кислая капуста.
Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 116 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт борща, Рецепты на ужин, Суп с капустой, Свекольный суп, Суп из говядины, Суп из свинины.
Мясо промыть, сложить в кастрюлю и влить примерно 4 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Убавить огонь и варить мясной бульон около 2 часов при слабом кипении. При образовании пены на поверхности - снимать ее.
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Морковь очистить и порезать мелкими кубиками или натереть на терке. Свеклу очистить, натереть на крупной терке или порезат соломкой. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить на пару минут в кипящую воду.
Затем переложить их в емкость с холодной водой и оставить на 1-2 минуты. Очистить помидоры от шкурки и размять мякоть вилкой до пюреобразного состояния.
Когда бульон для борща будет готов, вынуть из него мясо и оставить остывать. Добавить в кастрюлю с кипящим бульоном картофель и варить его примерно 10-15 минут. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла.
Выложить в разогретое масло свеклу, добавить уксус с сахаром и тщательно перемешать. Обжарить свеклу в течение 2-3 минут и всыпать морковь. Снова перемешать и обжаривать в течение 3 минут до мягкости.
Затем добавить помидорное пюре, влить немного мясного бульона, посолить по вкусу и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить кислую зажарку для борща примерно 5 минут.
Тем временем отделить мясо от костей и порезать небольшими кусочками. Добавить в бульон мясо, зажарку, кислую капусту, соль и перец по вкусу, размешать. Варить борщ с кислой капустой примерно 5 минут. Тем времнем измельчить зелень, чеснок порезать очень мелкими кусочками.
Добавить в кастрюлю чеснок, зелень и перемешать. Дать кислому борщу покипеть несколько секунд и снять кастрюлю с огня. Накрыть ее крышкой и оставить на 10-15 минут, затем разлить содержимое по тарелкам.
Подавать кислый борщ к столу горячим, особено вкусно со сметаной. Приятного апппетита!
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Рецепт весьма кстати!
Я тоже делала кислый борщ.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Paittise, спасибо вам огромное!!!
кислый борщ супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Именно кислый борщ часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Буду очень рада, если кому рецепт зимнего борща пригодится.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Прикольный рецепт
Отличный рецепт! Спасибо, paittise. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать кислый борщ, но вышло вкусно!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Сегодня буду готовить!
Сейчас буду готовить кислый борщ по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кислый борщ пробовать))))
Обязательно попробую кислый борщ, это вкусно.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, paittise.