Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 25 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, рождество. Блюдо мы будем варить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща, Щавелевый суп.
Для супа я беру головы, хвосты и пару стейков от двух небольших сомиков. Тушки идут на второе. Но можно взять одного целого сомика и целиком использовать на суп, так мяса в нем будет больше. Головы и хвосты подготовить, обязательно вырезать жабры, все тщательно промыть.
Далее закладываем головы и хвосты в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Ждем закипания, но сильно кипеть не даем, сразу убавляем огонь под кастрюлей.
Снимаем появившуюся пенку и закидываем в кастрюлю перец горошком, лаврушку и маленькую луковичку. Варим все вместе около 20 минут на тихом огне, прикрыв крышкой.
Пока варится бульон, нужно подготовить овощи: лук нарезать на четверть-кольца, морковь и сельдерей потереть на крупной терке, картофель - соломка.
Как только сварилась рыба, ее нужно выловить из бульона шумовкой. Бульон процедить, луковицу, лаврушку и горошки выкинуть. В бульон закладываем картофель и варим почти до готовности. Добавляем морковь и сельдерей. Как закипит - нарезанный лук. Рыбу разобрать от костей и вернуть в суп.
Щавель крупно режем, добавляем его в суп когда все остальные овощи готовы. Варим буквально пару минут.
Взбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем их в суп.
После яиц добавляем нарезанную зелень, любую какая найдется, у меня была кинза и укроп.
Даем настояться и можно кушать. Можно положить сметану, мы любим без нее.
Комментарии к рецепту
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Я зеленый борщ с сомом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Вот вам хорошая идейка - зеленый борщ с консервированным щавелем, спасибо автору!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо, София, за помощь!
Мой муж очень любит зеленый борщ с сомом.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!