В Украине борщ не готовят в маленьких кастрюлях. Как правило, это блюдо на всю семью и на несколько дней. И со шпинатом тоже не готовят. Но что же делать, если в Голландии щавель не продают? Вот и родилась идея этого прекрасного летнего блюда. Вкусен этот борщ и в горячем виде, но в холодном.мммм.это что-то. А если вам не по душе рассол - замените его лимонным соком, разбавленным водой. Хотя. это мой фирменный секрет вкусного борща, который я обещала никому и никогда не раскрывать! Но - все для вас!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 21 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща, Свекольный суп.
1.Поставить на плиту воду, Дать закипеть. 2.Почистить и порезать соломкой свеклу. В сковородку налить масло (не много), спассеровать свеклу. Я предпочитаю не зажаривать сильно, а только припустить. Всыпать свеклу в закипевшую воду, убавить огонь и варить тихонечко, пока занимаетесь картошкой.
Картофель очистить, порезать не очень крупно (как вам нравится) и добавить в кастрюлю со свеклой. Варить на медленном огне, пока делаете заправку. 4.Порезать мелким кубиком лук, перец, обжарить на сковороде, где припускали свеклу (по необходимости добавить раст. масло) Как только начнет золотиться +томатная паста, перец горошек, лаврушка, мелко порубленный чеснок, 2 ч. л. соли и...0,5 стакана огуречного рассола. Им разбавить пасту с овощами и специями и потомить на маленьком огне 5 минут. Добавить в кастрюлю с будущим борщом. Все варится на медленном огне. 5. Вареные яйца очистить, положить в мисочку и толкушкой для пюре размять. Добавить в борщ. Порезать крупно листья шпината - туда же. После этого борщ не должен долго вариться, поэтому пробуем на соль (если надо - добавляем) и кислоту (я обычно добавляю сок лимона, но это в зависимости от кислоты рассола) + зелень. Выключаем, даем настояться пару минут. ГОТОВО.
Комментарии к рецепту
Буду к вам заходить чаще.
А как же мне хочется уже приготовить.
Делала летний зеленый борщ со шпинатом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Марианна вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Красотищаа!
Мы тоже недавно первый раз делали зеленый борщ с консервированным щавелем luera.ru/supy/borsch/zeleny-borsch-s-konservirovannym-schavelem.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Марианна, летний зеленый борщ со шпинатом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела летний зеленый борщ со шпинатом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Чудненький рецепт)))
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Марианна, что так же вкусно.
Надо попробовать
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))