Летний зеленый борщ со шпинатом

Как приготовить летний зеленый борщ со шпинатом
Фотография летнего зеленого борща со шпинатом
Общее время 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 21 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • вода - 5 шт.
  • свекла - 3 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 шт.
  • шпинат свежий - 400 г
  • яйцо - 5 шт.
  • зелень - по вкусу
  • масло подсолнечное - по вкусу

Готовим летний зеленый борщ со шпинатом

1.Поставить на плиту воду, Дать закипеть. 2.Почистить и порезать соломкой свеклу. В сковородку налить масло (не много), спассеровать свеклу. Я предпочитаю не зажаривать сильно, а только припустить. Всыпать свеклу в закипевшую воду, убавить огонь и варить тихонечко, пока занимаетесь картошкой.

Картофель очистить, порезать не очень крупно (как вам нравится) и добавить в кастрюлю со свеклой. Варить на медленном огне, пока делаете заправку. 4.Порезать мелким кубиком лук, перец, обжарить на сковороде, где припускали свеклу (по необходимости добавить раст. масло) Как только начнет золотиться +томатная паста, перец горошек, лаврушка, мелко порубленный чеснок, 2 ч. л. соли и...0,5 стакана огуречного рассола. Им разбавить пасту с овощами и специями и потомить на маленьком огне 5 минут. Добавить в кастрюлю с будущим борщом. Все варится на медленном огне. 5. Вареные яйца очистить, положить в мисочку и толкушкой для пюре размять. Добавить в борщ. Порезать крупно листья шпината - туда же. После этого борщ не должен долго вариться, поэтому пробуем на соль (если надо - добавляем) и кислоту (я обычно добавляю сок лимона, но это в зависимости от кислоты рассола) + зелень. Выключаем, даем настояться пару минут. ГОТОВО.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ejuranted

Буду к вам заходить чаще.

nika74

А как же мне хочется уже приготовить.

nedare

Делала летний зеленый борщ со шпинатом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

aida

Марианна вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

ussetluim1973

Красотищаа!

Хянг Полина

Мы тоже недавно первый раз делали зеленый борщ с консервированным щавелем luera.ru/supy/borsch/zeleny-borsch-s-konservirovannym-schavelem.

yussom

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

renee1977

Марианна, летний зеленый борщ со шпинатом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Стася Белова

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела летний зеленый борщ со шпинатом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

engathate1972

Чудненький рецепт)))

rimiso

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

matyushina_76

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Марианна, что так же вкусно.

Полина Чайковская

Надо попробовать

Вита Короткова

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Евгения Четверухина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Анюша Банько

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

owhall

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))