Холодный борщ на огуречном рассоле

Как приготовить холодный борщ на огуречном рассоле
Фотография холодного борща на огуречном рассоле
Время подготовки 40 мин
Общее время 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 24 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 2-3 шт. свеклы
  • огуречный рассол
  • 1 огурец свежий
  • 1 огурец солёный
  • зелень (лук, укроп, петрушка, кинза - по желанию)
  • 3 яйца варёных
  • 6 ст.л. сметаны (или жирные сливки).

Готовим холодный борщ на огуречном рассоле

Свеклу отварить, остудить и натереть на мелкой терке.

К свекле добавить нарезанные кубиками соленый и свежий огурцы, порубленную зелень, четвертинки яйца и залить холодной водой, разбавленной рассолом от соленых огурцов.

Добавить сливки или сметану.

Забыла сказать - уксус не надо добавлять!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

yarina

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Снежкова Ира

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

kira85

А что вы думаете о холодном борще из свеклы?

Анюша Белова

Umionc1997, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

entent1997

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать холодный борщ на огуречном рассоле на её день рождения:)))
umionc1997, огромное спасибо за ваши рецепты!!

nastasya

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Диана Блажко

Спасибо, попробую приготовить холодный борщ на огуречном рассоле супругу по вашему рецепту.

yatsurovskaya_71

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!