Холодный борщ с колбасой

Как приготовить холодный борщ с колбасой
Фотография холодного борща с колбасой
Общее время 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 295 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 3 л воды
  • 1 крупная свекла
  • 4 картофелины
  • 5 яиц
  • 4 огурца
  • 300 г вареной колбасы
  • небольшой пучок укропа и зеленого лука
  • 1 ч.л. яблочного уксуса (можно заменить обычным уксусом 9%)
  • соль, перец по вкусу

Готовим холодный борщ с колбасой

Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сложить тертую свежую свеклу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания добавить соль по вкусу, влить уксус и размешать. Варить свеклу при слабом кипении около получаса.

Картофель очистить от кожуры и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его до мягкости примерно 30-40 минут. Затем слить воду и остудить вареный картофель. После остывания порезать его небольшими кубиками.

Тем временем сложить яйца в отдельную кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания проварить их в течение 10 минут. Слить кипяток и залить яйца ледяной водой, оставить до полного остывания.

Огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Вареную колбасу порезать мелкими кубиками одинакового размера. Зелень промыть, нашинковать и немного растереть с щепоткой соли.

Соединить в одной миске или кастрюле вареный картофель, яйца, огурцы, зелень, колбасу и перемешать. Накрыть кастрюлю или миску крышкой и отправить в холодильник. Свекольный отвар со свеклой полностью остудить, а затем охладить в холодильнике.

При подаче положить в каждую тарелку немного салата с колбасой, залить холодным отваром со свеклой и размешать. Подавать холодный борщ с колбасой к столу сразу, при подаче украсить каждую порцию сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
adnane

Полина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается холодный борщ с колбасой!!!
Буду делать 3-й раз!

nofedera

Очень, очень, очень вкусно!!!

Неля Лащук

Спасибо:D
Будем пробовать!

hederenge

Красив, спасибо. А я в luera.ru/supy/borsch/kholodny-borsch-iz-svekly делала.

luginets_75

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!