Не все любят свеклу. Особенно мои дети. Даже в борще есть не хотят. Вот один из моих рецептов заправки для борща без нее, которая замой станет хорошим источником витаминов и сэкономит время готовки.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 91 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща, Классические рецепты, Рецепты на зиму, Свекольный суп.
Как приготовить заготовку для борща без свеклы на зиму? 1. Морковь почистите и помойте. Потрите морковку на крупной терке, лук и перец почистите и порежьте соломкой.
С помидоров снимите кожицу и также порежьте. Снять кожицу с помидоров - просто, если предварительно опустить их в кипяток. Я обычно надрезаю плодоножку, заливаю кипятком, оставляю на пару минут. Кожица тогда снимается очень легко. 3. Зелень промойте и мелко порубите. 4. Все приготовленные ингредиенты сложите в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Подождите 10-15 минут, чтобы выделился сок. 5. Разложите заправку в пол-литровые банки и закройте капроновыми крышками. За счет большого количества соли заправка для борща без свеклы будет отлично храниться при комнатной температуре. Главное - не забывайте потом меньше солить блюда при готовке. Из этого количества овощей у меня получается 4 банки. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Alanzet, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт заправки для борща на зиму без свеклы!!!
Alanzet!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Можно похвастаюсь? Сделала борщевую заправку со свеклой - так здорово!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Alanzet!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Alanzet, я только смотрела рецепт, но уже хочу заправку для борща на зиму без свеклы приготовить!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.