Очень вкусное, сытное первое блюдо, никого не оставит равнодушным! Особенно если подать с горячим хлебом, натертым чесноком и подпеченным в духовке!
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 48 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща, Рецепты на ужин, Суп с капустой, Свекольный суп, Суп из свинины.
Нарезать ребра, залить водой, варить 20 минут, снимая пену. Нарезать очищенный картофель, нашинковать капусту, добавить в бульон.
На растительном масле обжарить нарезанные лук, морковь и свеклу, добавить томатную пасту, дать ей "ожить", затем добавить сметану и упаривать вместе минут 10, до тех пор, пока поджарка перестанет быть жидкой.
Поджарку добавить в борщ, убавив огонь до минимума.
Готовим заправку. Нарезаем зелень, грудинку и укроп, перетираем руками.
Добавляем заправку в борщ. Подаем со вкусным хлебом. Приятного аппетита! Если борщ не планируете съесть за 1 раз, вместе с заправкой под крышкой его надо протомить минут 20 на небольшом огне.
Комментарии к рецепту
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Сладкова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо огромное за рецепт полтавского борща!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Обалденно:)
спасибо за идейку полтавского борща.
Сегодня приготовила, получилось полтавский борщ не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит полтавский борщ.
При случае, попробуйте приготовить рецепт зимнего борща. Реально, очень вкусно.