Узнай секрет вкусного борща, читай рецепт и готовь квас!
Свекольный квас - очень полезный напиток, который можно не только употреблять самостоятельно, но и добавлять в борщ, свекольник и другие блюда. По моему рецепту квас получается красивого насыщенного бордового цвета, имеет приятную кислинку во вкусе. Пробуйте!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 д 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 23 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща, Свекольный суп.
Свеклу моем, очищаем от кожуры, измельчаем при помощи блендера.
В чистую трехлитровую банку выкладываем свекольное пюре, насыпаем сахар и наливаем теплую воду (вода может быть и не кипяченой, а просто отстоянной, но теплой!).
Добавляем в банку горбушку черного хлеба, закрываем горлышко тканевой салфеткой (можно марлей), обвязываем веревкой и оставляем в теплом месте для брожения.
Через пару дней на поверхности кваса должна появиться пенка, а через 7-10 дней квас будет полностью готов.
Квас можно не фильтровать, а просто слить без осадка. Но можно и профильтровать: ситечко выстилаем марлей в два слоя и процеживаем содержимое банки.
В чистые сухие бутылки разливаем свекольный квас, закрываем крышками и храним в холодильнике.
Используйте с удовольствием!
Вкусного вам борща)
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает свекольный квас для борща, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Вот и приготовила свекольный квас для борща!
Обалденно красиво получилось!
Выглядит очень аппетитно
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо, за рецептик свекольного кваса для борща. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - luera.ru/supy/borsch/zapravka-dlya-borscha.
Udovika_85, получилось зашибись!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Ты просто кудесница.
А свекольный квас для борща — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и свекольный квас для борща очень похвалила.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Udovika_85, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!