Свекольный квас для борща

Как приготовить свекольный квас для борща
Фотография свекольного кваса для борща
Общее время 10 д 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 23 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свекла - 750 г
  • Вода - 2 л
  • Сахар - 60 г
  • Черный хлеб - 25 г

Готовим свекольный квас для борща

Свеклу моем, очищаем от кожуры, измельчаем при помощи блендера.

В чистую трехлитровую банку выкладываем свекольное пюре, насыпаем сахар и наливаем теплую воду (вода может быть и не кипяченой, а просто отстоянной, но теплой!).

Добавляем в банку горбушку черного хлеба, закрываем горлышко тканевой салфеткой (можно марлей), обвязываем веревкой и оставляем в теплом месте для брожения.

Через пару дней на поверхности кваса должна появиться пенка, а через 7-10 дней квас будет полностью готов.

Квас можно не фильтровать, а просто слить без осадка. Но можно и профильтровать: ситечко выстилаем марлей в два слоя и процеживаем содержимое банки.

В чистые сухие бутылки разливаем свекольный квас, закрываем крышками и храним в холодильнике.

Используйте с удовольствием!

Вкусного вам борща)

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
hederenge

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает свекольный квас для борща, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

dirsa

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

coupresen1980

Вот и приготовила свекольный квас для борща!
Обалденно красиво получилось!

Ольга Василевич

Выглядит очень аппетитно

anastasiya83

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Надежда Шурова

Спасибо, за рецептик свекольного кваса для борща. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - luera.ru/supy/borsch/zapravka-dlya-borscha.

roza99

Udovika_85, получилось зашибись!

sitangar

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

ikramova_77

Ты просто кудесница.
А свекольный квас для борща — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и свекольный квас для борща очень похвалила.

sasha

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

usesedico

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Алеся Севрюкова

Udovika_85, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!