Холодный литовский борщ

Как приготовить холодный литовский борщ
Фотография холодного литовского борща
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 57 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свекла — 4 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Пахта — 750 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Готовим холодный литовский борщ

Сварите яйца вкрутую.

Молодую свеклу помойте и очистите (можно брать и старую, но в этом рецепте я использую сезонный овощ). Корни протрите на терке, а стебли (без листьев) мелко нарежьте.

Выложите свеклу в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 5 минут.

Протрите на терке малосольные огурцы, редис нарежьте брусочками. Все добавьте к готовой свекле.

В почти готовый суп, добавьте мелко нарезанный укроп, сахар и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Дайте вскипеть и выключите огонь.

Охладите суп в холодильнике и подавайте холодным с кусочками яйца.

Видео инструкция рецепта

Классический литовский свекольник готовится на основе простокваши или сметаны. Я немного изменила рецепт, готовлю этот суп на основе пахты. Для разнообразия можете добавлять в свекольник и другие овощи, которых нет в рецепте. Чтобы холодный борщ был более питательным, я добавляю в него вареное яйцо.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lena

У меня получилось прям как на фотографии:)

antutr

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

dorenengo

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как холодный литовский борщ у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Алена Нырова

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А холодный литовский борщ — это очень вкусно!

rasce

Буличенко, спасибо большое, за вкусный превкусный холодный литовский борщ!!!

lana

Спасибо огромное за рецепт холодного литовского борща!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

chuchina_76

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Каракчеева Алсу

Всем привет. Наткнулась на http://luera.ru/supy/borsch/kholodny-borsch-iz-svekly и он меня заинтересовал.

nebozhenko_81

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Кандалинцева Аня

Надо попробовать

arina

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Леднёва Ника

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Привалова Катарина

Доброго!
Сегодня приготовила холодный литовский борщ по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

lyuba98

Буличенко, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

babchuk_85

Спасибо огромное за рецепт! холодный литовский борщ супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!