Аппетитен любой борщ. Но этот зеленый борщ, с первым в году щавелем. не сравнится ни с чем.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 85 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща, Свекольный суп, Суп из свинины, Щавелевый суп.
Варим бульон из свинины, готовое мясо нарезаем кусочками и снова опускаем в процеженный бульон.
Очищенную, нарезанную соломкой свеклу складываем в кастрюльку, сбрызгиваем уксусом, посыпаем солью и сахаром, подливаем немного бульона и тушим на небольшом огне, помешивая, практически до готовности.
Морковь и корень петрушки тоже режем на тонкие брусочки, лук мелко крошим и все вместе немного обжариваем в масле, добавляя муку.
Щавель и шпинат перебираем, удаляем поврежденные стебли, тщательно моем и нарезаем. Картофель режем на кубики или брусочки.
В закипевший бульон закладываем картофель и варим под крышкой минут 10-15, затем добавляем тушеную свеклу, обжаренные с мукой коренья и лук, минут через 5 - щавель и шпинат, пряности. Еще 3-4 минуты - выключаем и даем настояться под крышкой 25-30 минут.
Подавая на стол, в каждую тарелку кладем кружочки крутого яйца, заправляем сметаной и посыпаем рубленой зеленью.
Не нравятся бульоны из свинины - заменяем говядиной, телятиной.
Комментарии к рецепту
Обалденный рецептик борща зеленого со щавелем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Именно борщ зеленый со щавелем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Valya, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
борщ зеленый со щавелем — вкуснятина!
Изумительно вкусно…
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант борща зеленого со щавелем ещё не пробовала:D
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.