Зеленый борщ со щавелем по-домашнему

Как приготовить зеленый борщ со щавелем по-домашнему
Фотография зеленого борща со щавелем по-домашнему
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 220 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • шпинат 50 г
  • щавель 50 г
  • морковь 20 г
  • томатная паста 15 г
  • лук зеленый 15 г
  • лук репчатый 10 г
  • маргарин 10 г
  • сметана 10 г
  • петрушка 5 г
  • уксус 5 г
  • картофель 2 шт.
  • свекла 1 шт.
  • мука 1/2 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень

Готовим зеленый борщ со щавелем по-домашнему

Свеклу очистить, нарезать соломкой и посолить. Добавить уксус, перемешать. Положить массу в посуду для варки супа, добавить жир, собранный с предварительно сваренного мясного бульона, томатную пасту, сахарный песок, соль, немного муки, влить еще немного уксуса и тушить до готовности.

Морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, спассеровать на столовом маргарине. В кипящий бульон положить сырой нарезанный картофель, добавить тушеную свеклу, пассеровку, варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в зеленый борщ положить нарезанный щавель, шпинат, зеленый лук, специи-по вкусу.

Подать готовый борщ горячим, со сметаной и зеленью петрушки, свежим, хрустящим, хлебом. Можно положить разрезанное крутое яйцо.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Нюта Врясова

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

hisisiton1997

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

колесник Люба

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!