Своим цветом и названием блюдо обязано щавелю, очень вкусное и полезное блюдо, особенно весной, когда в организме ощущается недостаток витаминов.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 220 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща, Домашние рецепты, Свекольный суп, Щавелевый суп, Домашний суп.
Свеклу очистить, нарезать соломкой и посолить. Добавить уксус, перемешать. Положить массу в посуду для варки супа, добавить жир, собранный с предварительно сваренного мясного бульона, томатную пасту, сахарный песок, соль, немного муки, влить еще немного уксуса и тушить до готовности.
Морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, спассеровать на столовом маргарине. В кипящий бульон положить сырой нарезанный картофель, добавить тушеную свеклу, пассеровку, варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в зеленый борщ положить нарезанный щавель, шпинат, зеленый лук, специи-по вкусу.
Подать готовый борщ горячим, со сметаной и зеленью петрушки, свежим, хрустящим, хлебом. Можно положить разрезанное крутое яйцо.
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!