Идеальный зеленый борщ

Как приготовить идеальный зеленый борщ
Фотография идеального зеленого борща
Время подготовки 10 мин
Общее время 1 ч 50 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 79 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 4 л воды
  • 120 г моркови
  • 150 г репчатого лука
  • 20 г растительного масла
  • 200 г картофеля
  • 110 г риса
  • 1 пучок щавеля
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок шпината
  • 1/2 лимона
  • 6 вареных яиц
  • 200 г сметаны (или по вкусу)
  • соль по вкусу

Готовим идеальный зеленый борщ

Свинину крупно нарезать, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять шум (пену), убавить огонь и продолжать варить бульон при тихом кипении, в общей сложности 1 час 40 минут.

Через 1 час 20 минут добавить в бульон 110 г риса (у меня был пропаренный).

Лук и морковь нарезать мелко кубиком. Спассеровать на растительном масле. Когда овощи размягчатся, влить воды (примерно 2 стакана), добавить нарезанный крупным кубиком картофель. Тушить 20 минут. Выключить и отставить, пока мясо варится.

У шпината и щавеля оторвать корешки и нижнюю часть стеблей, но пока не выбрасывать. Шпинат, щавель и зеленый лук сложить в миску, залить холодной водой и оставить на 7 минут. Через 7 минут грязь и песок осядут на дно. Промыть несколько раз и очень мелко нарезать.

Когда и рис, и мясо готовы, выключить суп, достать из бульона мясо, нарезать. Вернуть в суп. Переложить в суп пассеровку с картофелем. Посолить по вкусу.

В самом конце добавить рубленую зелень. Зелень нельзя добавлять в кипящий суп и варить, температура супа на этот момент должна быть около 70 С. Просто размешать зелень в супе и дать немного постоять.

Чтобы вкус зелени в супе получился более насыщенным, отложенные стебли и корешки перемолоть в блендере с соком от половины лимона и небольшим количеством бульона. Затем добавить полученное пюре в суп через сито.

В каждую тарелку налить немного борща, потереть 1 яйцо на мелкой терке, яйцо залить опять супом. Перемешать, чтобы яйцо разошлось в борще. Добавить столовую ложку сметаны. Получился идеальный зеленый борщ!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nyutka

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Бродкина Римма

Брависсимо!

kosnyreva_89

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!