Классический борщ с курицей

Как приготовить классический борщ с курицей
Фотография классического борща с курицей
Общее время 50 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 91 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Капуста - 200 г
  • Свёкла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриное бедро - 150 г
  • Сельдерей - 1 черешок
  • Чеснок - 1 шт.
  • Томатный соус - 3-4 ст.л.
  • Зелень - 0,5 пучка
  • Уксус белый винный - 2-3 ст.л.
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лавр - 1-2 шт.

Готовим классический борщ с курицей

Борщ - наверное, один из самых популярных супов в любой семье, и моя - не исключение. С курицей, со свининой, с говядиной - он одинаково вкусный. Сегодня будем готовить самый быстрый борщ - с курицей, тем более, что капуста и морковь у нас уже молодые продаются.

Для приготовления классического борща с курицей возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, почистить.

С куриного бедра снять кожу, нарезать небольшими кусочками, залить водой и поставить вариться на 15 минут. После закипания снять пену.

Рецепт классического борща с курицей

Пока курица варится, приготовим зажарку. Нарезать мелким кубиком лук, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Рецепт классического борща с курицей

Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить еще 3-4 минуты.

Рецепт классического борща с курицей

Следом добавляем натертую свеклу, обжариваем все вместе минут 5.

Рецепт классического борща с курицей

Добавить любимый томатный соус и немного воды, перемешать, готовить зажарку около 10 минут.

Рецепт классического борща с курицей

Готовую овощную зажарку можно слегка посолить.

Рецепт классического борща с курицей

В это время курица должна свариться, добавляем к ней нарезанный крупно картофель, варить 10 минут.

Рецепт классического борща с курицей

Следом добавить нарезанный сельдерей, варить все вместе еще 5 минут.

Рецепт классического борща с курицей

Шинкуем мелко молодую капусту.

Рецепт классического борща с курицей

Добавить зажарку и капусту одновременно в борщ. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока. Когда закипит, снять пену, добавить белый винный уксус для вкуса и цвета свеклы, также добавить сахар для баланса вкуса. Накрыть крышкой и варить 10 минут на тихом огне. Капуста должна остаться хрустящей.

Рецепт классического борща с курицей

Добавить нарубленную зелень и подержать борщ на огне еще 1 минуту. Выключить плиту и дать настояться борщу минимум 20 минут.

Рецепт классического борща с курицей

Подавать классический борщ с курицей вкуснее всего со сметаной и нарубленной свежей зеленью.

Рецепт классического борща с курицей

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Порядина

Спасибо большое за рецепт классического борща с курицей.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Коробань Нюта

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

dirsa

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!