Рецепт данного борща из Кубани. Донская кухня вкусна и разнообразна, а еще поражает своими названиями блюд. Столько всяких диковинных слов! Попробуйте вкусный сытный борщ, семья оценит.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 136 кКал. Рецепт борща вешенского относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща, Суп с капустой, Свекольный суп.
Очистите картофель. Одну картошинку оставьте целой, остальные порежьте небольшими кубиками. Сильно мельчить не надо, иначе ваш картофель разварится раньше времени.
Морковь очистите и натрите на терке.
Репчатый лук нужно нарезать кубиком.
На растительном масле обжарьте репчатый лук.
Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
Пастернак натрите на терке. Я взяла замороженный из моих заготовок на зиму.
К обжаренному луку добавьте морковь. Перемешайте и тушите все вместе.
Свеклу нужно очистить и натереть на терке.
Нашинкуйте капусту.
Свеклу добавьте к зажарке. Влейте томат, тушите все вместе.
Капусту добавьте к картофелю, когда он станет почти готовым.
Минут через 10 добавьте в борщ зажарку. Варите до готовности овощей.
Из борща извлеките целую картошину. Потолките ее и снова верните в борщ. Борщ посолите, поперчите. Доведите до готовности и, разлив по мискам, подайте к столу.
Великолепный борщ! Очень наваристый при отсутствии какой-либо мясной составляющей. Попробуйте, думаю, он сильно отличается от привычного вам домашнего борща.
Комментарии к рецепту
Я недавно как раз делала борщ вешенский.
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо за борщ вешенский и красивое оформление!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Кто-нибудь готовил зимний борщ по этому рецепту? понравилось?
Просто божественный вкус!
А я готовила борщ вешенский уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ontande1996!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить борщ вешенский
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ontande1996, рецептам.
Все понятно и наглядно в рецепте борща вешенского.
Готовить с ontande1996 одно удовольствие!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Ontande1996! Спасибо за рецепт!
борщ вешенский готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Приготовила мужу борщ вешенский.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень очень вкусно получилось!!!