Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 321 кКал. Блюдо мы будем варить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща, Свекольный суп.
Интересный вариант первого блюда - борщ с черносливом, будет идеальным вариантом для семейного обеда в холодные осенние дни.
Делимся подробным рецептом.
Свеклу, морковь, лук и сельдерей моем, чистим и шинкуем тонкой соломкой.
Разогреваем в сковороде масло и слегка обжариваем подготовленные овощи.
Добавляем лимонный сок и 5-6 ст.
л.
бульона, закрываем крышкой и тушим 15 минут или до мягкости свеклы.
Помидор крестообразно надрезаем, опускаем на минуту в кипяток, затем окатываем холодной водой и снимаем с него кожицу.
Очищенный помидор нарезаем кусочками.
В кипящий бульон из индейки (с кусочками мяса) кладем тушеные овощи, кусочки свежего помидора и чернослив, прикрываем крышкой и варим на тихом огне 15 минут.
В конце приправляем хмели-сунели.
Подаем со сметаной и свежей зеленью.
Не высыпайте хмели-сунели прямо из пакета в кипящее блюдо, иначе под воздействием горячего пара порошок отсыреет и в нем образуются комочки.
Интересный вариант первого блюда - борщ с черносливом, будет идеальным вариантом для семейного обеда в холодные осенние дни. Делимся подробным рецептом.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить борщ с черносливом.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Будем пробовать!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям зимнего борща должно понравится.
Я приготовила борщ с черносливом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А борщ с черносливом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Да да вкусняха)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Сейчас буду готовить борщ с черносливом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
АААААА как вкусно глядя на борщ с черносливом слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо тебе, Христина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Как вкусно! Приходится считать калории...