Борщ с хреном

Как приготовить борщ с хреном
Фотография борща с хреном
Общее время 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 221 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт.
  • Мясной бульон 3 л
  • Свекла 2 шт.
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста 200 г
  • Хрен 20 г
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Кинза 1/2 пучка
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Семена кориандра по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
  • Уксус по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Тертый хрен по вкусу

Готовим борщ с хреном

Поставить бульон на огонь и кинуть в него нарезанный кубиками картофель.

На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть растительного масла и тушить на среднем огне корнеплоды семь минут.

Ошпарить помидоры, снять кожицу, удалить семечки, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще пять минут.

Удалить из перца плодоножки и белые пленки, нарезать кубиками (как картофель). Четыре капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3-5 мм.

Добавить все овощи в кастрюлю и варить двадцать пять тридцать минут.

Попробовать суп и по вкусу добавить соль и столовый уксус около двух столовых ложек.

На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета и орехового запаха муку, всыпать в борщ и хорошо перемешать.

Добавить нарезанный тонкими полосками корень хрена и раздавленные зубчики чеснока. Варить еще десять минут. Добавить семена кориандра и черный перец горошком.

Настаивать минимум полчаса, потом вытащить хрен и чеснок. Если вы не собираетесь сразу съесть весь суп, вытаскивать ничего не надо, только вкуснее будет. Но лучше проследить, чтобы хрен не попал в тарелку. Подавать с жирной сметаной (или мягким козьим сыром), рубленой кинзой и банкой готового тертого хрена.

Мясной бульон варится из говядины на кости с добавлением лука, моркови, сельдерея, петрушки, зеленого лука, лаврового листа. Можно положить кусочек хрена. Готовый бульон надо процедить, охладить в холодильнике, удалить весь жир и еще раз процедить. На его поверхности совсем не должен плавать жир.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
kovzunovich_89

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

bubyonova_80

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

engure1990

Яхууу)))наконец то закончила борщ с хреном!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Христина Малород

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали борщ с хреном. Спасибо за рецепт!

kononovich_79

Очень понравился рецепт борща с пельменями luera.ru/supy/borsch/borsch-s-pelmenyami, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

almaz_84

Ureastuge, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

vasilisa

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

entent1997

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Засорина Марианна

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

lyusi70

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Купоросова Алена

Какой интересный рецепт борща с хреном:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

alerali

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала борщ с хреном первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

owond

Будем пробовать!

arupsadlo

Обязательно приготовлю!
ureastuge, спасибо!

yulyasha82

А я делала борщ с хреном строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

arupsadlo

Девочки, борщ с хреном — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

dana86

Замечательный рецепт, борщ с хреном получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Сыромятная Серафима

Привет!
Я не ем борщ с хреном!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.