Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 221 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща, Домашние рецепты, Суп с капустой, Свекольный суп.
Поставить бульон на огонь и кинуть в него нарезанный кубиками картофель.
На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть растительного масла и тушить на среднем огне корнеплоды семь минут.
Ошпарить помидоры, снять кожицу, удалить семечки, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще пять минут.
Удалить из перца плодоножки и белые пленки, нарезать кубиками (как картофель). Четыре капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3-5 мм.
Добавить все овощи в кастрюлю и варить двадцать пять тридцать минут.
Попробовать суп и по вкусу добавить соль и столовый уксус около двух столовых ложек.
На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета и орехового запаха муку, всыпать в борщ и хорошо перемешать.
Добавить нарезанный тонкими полосками корень хрена и раздавленные зубчики чеснока. Варить еще десять минут. Добавить семена кориандра и черный перец горошком.
Настаивать минимум полчаса, потом вытащить хрен и чеснок. Если вы не собираетесь сразу съесть весь суп, вытаскивать ничего не надо, только вкуснее будет. Но лучше проследить, чтобы хрен не попал в тарелку. Подавать с жирной сметаной (или мягким козьим сыром), рубленой кинзой и банкой готового тертого хрена.
Мясной бульон варится из говядины на кости с добавлением лука, моркови, сельдерея, петрушки, зеленого лука, лаврового листа. Можно положить кусочек хрена. Готовый бульон надо процедить, охладить в холодильнике, удалить весь жир и еще раз процедить. На его поверхности совсем не должен плавать жир.
Комментарии к рецепту
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Яхууу)))наконец то закончила борщ с хреном!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали борщ с хреном. Спасибо за рецепт!
Очень понравился рецепт борща с пельменями luera.ru/supy/borsch/borsch-s-pelmenyami, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Ureastuge, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Какой интересный рецепт борща с хреном:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала борщ с хреном первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Будем пробовать!
Обязательно приготовлю!
ureastuge, спасибо!
А я делала борщ с хреном строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Девочки, борщ с хреном — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Замечательный рецепт, борщ с хреном получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Привет!
Я не ем борщ с хреном!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.