Куриный суп с брокколи и зеленой фасолью

Как приготовить куриный суп с брокколи и зеленой фасолью
Фотография куриного супа с брокколи и зеленой фасолью
Общее время 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 356 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • куриный окорочок весом 300-400 г
  • брокколи 200 г
  • фасоль стручковая 150 г
  • луковица 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • соль
  • зелень

Готовим куриный супчик

Окорочок помойте, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите пену. Луковицу и 1 морковь разрежьте вдоль пополам. Положите половину луковицы и морковь срезом вниз на раскаленную сухую сковороду и хорошо подпеките. Добавьте подпеченные овощи в закипевший бульон. Это делается для оттяжки бульона. Варите бульон около часа на медленном огне. Достаньте овощи из бульона, они больше не понадобятся. Мясо разберите на волокна. Бульон процедите и поставьте на огонь, добавьте брокколи, стручковую фасоль и нарезанные кубиками морковь и лук. Доведите до кипения и варите около 15 минут. Затем посолите суп, добавьте мясо и зелень. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10 минут.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ahernar

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Михайлик Таня

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

sidelnik_70

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

antutr

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!