Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 254 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Куриный суп.
Подготовить ингредиенты.
Кости куриной грудки (примерно 300 г) помыть и залить холодной водой (1,5 л). Поставить на плиту, довести до кипения и убрать накипь. Варить 40 минут на медленном огне. В конце варки бульон посолить (1 ст. л.).
Пока варится бульон, замесить крутое тесто из 1 стакана муки, яйца, соли и 1/2 чайной ложки подсолнечного масла. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе, в холодильник не убирать.
Приготовить куриный фарш: пропустить 100 г куриного филе через мясорубку, добавив половинку луковицы, соль и перец по вкусу.
В бульон опустить нарезанный лук, варить 3 минуты.
Помыть и порезать морковь. Запустить в бульон. Варить 3 минуты.
Помыть, почистить и порезать картофель кубиками, опустить в бульон. Когда вода закипит, бросить лавровый лист. Варить 10-15 минут.
Подготовить штрудели. Тонко раскатать тесто.
Тонко нанести на тесто куриный фарш.
Плотно скрутить рулетик.
Нарезать рулетик на мелкие штрудели. Запустить их в бульон и варить 7 минут на слабом огне (вода должна чуть кипеть).
При подаче посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Вита, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Куриный суп очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!