Тыквенный суп с чоризо и кинзой

Как приготовить тыквенный суп с чоризо и кинзой
Фотография тыквенного супа с чоризо и кинзой
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 278 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чоризо 2 шт.
  • Тыквенное пюре 2 стак.
  • Куриный бульон 3 стак.
  • Картофель 1 шт.
  • Сушеный орегано 1 столовая ложка
  • Молотый кумин (зира) 1 ч.л.
  • Сливки 40%-ные 1/4 стак.
  • Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Готовим супчик

Разогрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте несколько минут до мягкости. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте очищенные от оболочки и нарезанные чоризо и подрумяньте.

Влейте бульон и добавьте тыквенное пюре, очищенный и нарезанный кубиками картофель, орегано и кумин Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости картофеля, примерно 45 минут.

Снимите с огня и охладите 10 минут.

Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте кинзой (по 1 столовой ложке на тарелку).

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Даня Дудниченко

Только закончила приготовление супчика.
Спасибо!

Ряполова Татьяна

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

nitederer1992

Я приготовила сегодня суп, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Янка!

krivosvetlitskaya_79

Надо будет сделать супчик. Должно получиться классно.

khokhlova_81

Это было превосходно...
чуть суп вместе с пальцами не слопала)