Свекольный крем-суп с чоризо и маринованным луком

Как приготовить свекольный крем-суп с чоризо и маринованным луком
Фотография свекольного крема-супа с чоризо и маринованным луком
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 59 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • свекла - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сельдерей стебли - 1 стебель
  • перец чили - по вкусу
  • лемонграсс (лимонное сорго) - 1 стебель
  • сливки - 250 мл
  • чоризо - 30 г
  • куриный бульон - 250 мл
  • букет гарни - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л.

Готовим супчик

Подготовим продукты для супа. Овощи помыть и почистить. Свеклу запечь до готовности. Помидоры надрезать с носика крестом и опустить на минуту в кипяток, затем снять шкурку.

Лук, чеснок и чили обжарим на масле до прозрачности.

Рецепт свекольного крема-супа с чоризо и маринованным луком

Помидоры без шкурки и стебель сельдерея нарежем кубиком и отправим к луку тушиться. Готовим 5 минут.

Рецепт свекольного крема-супа с чоризо и маринованным луком

Вольем куриный бульон. Стебель лемонграсса разомнем ручкой ножа, чтобы он отдал свой сок и аромат и отправим в сковороду вместе со щепоткой приправы Букет гарни. Тушим 10 минут. Стебли лемонграсса я замораживаю, т. к. они не всегда бывают у нас в продаже. В какой-то передаче Юлии Высоцкая посоветовала их замораживать, этим советом я и воспользовалась. Очень удобно!

Рецепт свекольного крема-супа с чоризо и маринованным луком

Свеклу почистим и нарежем крупными кубиками.

Рецепт свекольного крема-супа с чоризо и маринованным луком

Отправим к овощам и тушим еще минут 5-7.

Рецепт свекольного крема-супа с чоризо и маринованным луком

Пока тушатся овощи, замаринуем лук. Сначала нарежем его тонкими полукольцами. Добавим большую щепотку сахара и ложку виноградного уксуса (6%).

Рецепт свекольного крема-супа с чоризо и маринованным луком

Чоризо нарежем тонкими кружками и подтопим на сухой сковороде.

Рецепт свекольного крема-супа с чоризо и маринованным луком

На следующем этапе я перелила содержимое сковороды в удобную кастрюльку и поставила на плиту. Стебель лемонграсса уберем. Измельчаем все блендером, вливаем теплые сливки, размешаем и готовим дальше, но не доводим до кипения. Пробуем на вкус, если помидоры были кислые, то добавить немного сахара. Выключаем плиту.

Рецепт свекольного крема-супа с чоризо и маринованным луком

В тарелку наливаем свекольный крем-суп. В середину кладем колечки чоризо и пучок маринованного хрустящего лука. Дополним ниточкой оливкового масла. Невероятно вкусно и сытно!

Рецепт свекольного крема-супа с чоризо и маринованным луком

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
duterkesu1975

Gala94!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

gridina_96

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

anyuta

Это очень - очень вкусный рецепт!

viktoriya70

Попробуйте рецепт супа, это просто и вкусно.

kuzminykh_70

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.