Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 230 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Крем суп.
Очищаем корень сельдерея, лук и чеснок. Произвольно нарезаем корень сельдерея и лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
2. Для чипсов нарезаем корень сельдерея тонкими пластинками. Обжариваем лук и нарезанный чеснок. Разогреваем масло для фритюра в сотейнике.
3. Выкладываем сельдерей в сковороду. Слегка обжариваем. Измельчаем листья розмарина. Добавляем в сковороду. Вливаем белое вино. Выпариваем. Вливаем немного сливок.
4. Добавляем измельченные листья петрушки. Перемешиваем. Томим на медленном огне. Добавляем немного воды. Готовим до мягкости сельдерея.
5. Выкладываем пластинки сельдерея в разогретое масло. Обжариваем до золотистости. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Посолим.
6. Измельчаем суп в блендере до однородности. Протираем через мелкое сито. Добавляем соль и белый перец. Перемешиваем.
7. Выливаем суп в тарелку. Украшаем чипсами и петрушкой. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вкуснятина
Девочки, супчик объедение.
Супер рецепт!
aryowro, большое спасибо!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за рецепт супа, он мне пригодился.
За рецепт спасибо
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами