Крем-суп из тыквы

Как приготовить крем-суп из тыквы
Фотография крема-супа из тыквы
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 593 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 кг очищенной мускатной тыквы
  • 200 г лука порея (белая часть)
  • 100 г картофеля
  • 3 г морской соли
  • 150 г меда
  • Сахар
  • Оливковое масло
  • Тыквенные семечки и бальзамический уксус
  • 120 г маскарпоне
  • 80 мл сливок жирностью 20%
  • соль по вкусу

Готовим суп

Порей, картофель и тыкву мелко нарежьте.

В глубокой кастрюле нагрейте масло. Обжарьте лук порей и картофель до золотистого цвета. Добавьте тыкву. Когда все ингредиенты немного обжарятся, добавьте воду. Варите овощи 40 мин, до размягчения.

Добавьте сахар, соль, мед. Обработайте суп в блендере до консистенции крема не более 40 секунд, иначе цвет станет желтее.

Взбейте маскарпоне со сливками и щепоткой соли. Положите в каждую тарелку кнелю из маскарпоне, посыпьте суп тыквенными семечками, сбрызните бальзамическим уксусом.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Даша Борова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ededo

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Алиса Черемных

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

atind

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Полли Середенко

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Зинка Тебенькова

Девочки, любительницы супа, можно еще приготовить суп.

Ася Владимировна

Приготовила суп по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Лиза Бартеньева

Люда!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

erofeeva_93

Удобная у вас инструкция по приготовлению супа получилась

galya

Рецепт супа суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!