Легкий, ароматный суп. Лимонный сок придает ему особенный вкус. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 492 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Куриный суп.
Курицу разрезать на четыре части, залить 3 л воды, посолить, отварить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть, отделить мясо от костей. Бульон процедить.
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Муку немного обжарить без изменения цвета.
Затем муку охладить, добавить около 1 стакана бульона, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Добавить муку в горячий бульон.
Добавить лук, варить 5-7 минут.
Яйца взбить.
Добавить яйца при непрерывном помешивании в горячий, но не кипящий бульон. Если необходимо, посолить, поперчить. Суп снять с огня.
При подаче разлить суп по тарелкам, положить кусочки курицы, добавить 1 ч. л. лимонного сока, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень люблю суп,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: суп, но теперь можно попробовать приготовить и суп.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо Эля, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо за рецепт супа.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить суп,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!