Французский луковый суп лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времен.
Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном луке. Пассеровка, в данном случае, является процедурой, при которой лук, медленно приготавливаясь, поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа.
Суп готовят малыми индивидуальными порциями и часто подают гостям в той же посуде, в которой его готовили.
Сегодня я вас угощу свои вариантом этого невероятно вкусного супа, если кто то еще не пробовал это чудо, то непременно нужно исправить это упущение!
Я уверяю, вы будете навек покорены и влюблены в этот вкус и аромат)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 195 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Рецепты на ужин, Легкие рецепты, Куриный суп, Луковый суп.
В сотейнике растопить 2 столовых ложки сливочного масла. Большую луковицу нарезать полукольцами и пассеровать на медленном огне в течение 20-25 минут. Периодически помешивая будем, добиваться золотистого цвета. Яблоко очистим от кожуры и отложим, оно нам понадобится позднее. Благодаря яблоку этот суп приобретет необыкновенный вкус
Когда лук приобретет от золотистого до коричневого оттенка (по желанию можно пассеровать меньше или больше), добавляем муку, перемешиваем с луком, пассеруем еще минутку и добавляем яблоко, натертое на крупной терке. Продолжаем пассеровать 1-2 минуты. Затем наливаем бульон, хорошо перемешиваем и продолжаем варить суп на небольшом огне еще минут 7-10. Добавляем соль по вкусу. Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес.
Зубчик чеснока мелко нарезать, листики тимьяна также измельчить и смешать с 1 столовой ложкой сливочного масла. Хлеб или багет обжарить до золотистости или подсушить в духовке. Затем еще горячими намазать гренки ароматным маслом.
Наливаем суп в тарелку, на поверхность кладем гренки и посыпаем их сыром. Теперь можно поставить суп в духовку под гриль, чтобы сыр запекся. Можно этого не делать. У нас получилась одна большая порция для голодного путника или две небольшие на пробу. Приятного аппетита
Комментарии к рецепту
Столько нового узнала про супчик!
Спасибо!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо, arofada1998, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень люблю супчик, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Таким способом обязательно попробуем приготовить суп! спасибо!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик супа
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят супчик.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею супчика.