Классический луковый суп

Как приготовить классический луковый суп
Фотография классического лукового супа
Общее время 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 733 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лук 4 шт.
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Мясной бульон 4 стак.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сухарики 400 г
  • Сыр чеддер 1 стак.
  • Коньяк 3 столовые ложки

Готовим суп

Наливаем в кастрюлю оливковое масло и на средней температуре подогреваем.

Добавляем весь прежде кружечками нерезаный лук, а также соль, сахар, перец пока он не станет полупрозрачным.

Снижаем температуру до самого низкого уровня и оставляем его томиться примерно на 1,2 часа, при этом перемешиваем изредка. Готовность, когда луковая масса карамелизировалась и стала золотисто-коричневого цвета.

Добавляем весь бульон и коньяк или бренди и перемешивая доводим до кипения, чтобы бульон перемешался и стал коричневатым.

Снимем с огня, т. к. суп уже почти готов.

Наливаем суп в керамические тарелки или горшочки и сверху на каждый кладем ранее приготовленный толстый ломоть хлеба (обжаренный под грилем или в тостере), щедро посыпанный сыром, и отправляем на 5 минут в духовку на гриль, чтобы сыр расплавился и стал золотисто-коричневатым.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Седарович Инка

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

zoya84

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

tirorillu

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела суп.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Софьина Марианна

Спасибо за рецепт супа!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Съемщикова Маня

А на приготовление супа меня вдохновил рецепт супчика. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

sofiya

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

yelya93

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»