Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 733 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Луковый суп.
Наливаем в кастрюлю оливковое масло и на средней температуре подогреваем.
Добавляем весь прежде кружечками нерезаный лук, а также соль, сахар, перец пока он не станет полупрозрачным.
Снижаем температуру до самого низкого уровня и оставляем его томиться примерно на 1,2 часа, при этом перемешиваем изредка. Готовность, когда луковая масса карамелизировалась и стала золотисто-коричневого цвета.
Добавляем весь бульон и коньяк или бренди и перемешивая доводим до кипения, чтобы бульон перемешался и стал коричневатым.
Снимем с огня, т. к. суп уже почти готов.
Наливаем суп в керамические тарелки или горшочки и сверху на каждый кладем ранее приготовленный толстый ломоть хлеба (обжаренный под грилем или в тостере), щедро посыпанный сыром, и отправляем на 5 минут в духовку на гриль, чтобы сыр расплавился и стал золотисто-коричневатым.
Комментарии к рецепту
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела суп.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо за рецепт супа!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
А на приготовление супа меня вдохновил рецепт супчика. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»