Луковый соус

Как приготовить луковый соус
Фотография лукового соуса
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 87 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 500 г лука
  • 2 средних кислых яблока
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 25 г сливочного масла
  • по щепотке сухого тимьяна и шалфея
  • 1 ч.л. мелкого сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 150 мл мясного бульона
  • 300 мл светлого пива
  • соль, свежемолотый черный перец

Готовим луковый соус

Лук нарезать полукольцами, яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить.

В сковороде с толстым дном прогреть растительное и сливочное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета, часто помешивая, 5-6 мин Добавить яблоки, сухую зелень и сахар. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин

Всыпать муку, перемешать, влить бульон и пиво. Посолить, поперчить, положить чеснок, размешать и готовить 5-7 мин Соус должен получиться золотисто-коричневым, слегка густым. Подавать к колбаскам, купатам, сосискам на гриле, а также к печенке.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Ряполова Юля

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать луковый соус)))

Подкапова Танюша

Я, как большая любительница лукового соуса, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лукового соуса выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

briksa_92

Я делала луковый соус к приезду родственников.Все съели!!!

sikora_72

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!