Родиной лукового соуса считается Франция. Существует много рецептов лукового соуса и перед вами один из них. Луковый соус может быть использован в дополнение к блюдам из картофеля и гороха, к мясным блюдам из свинины, кролика, баранины. Также он отлично подойдет к блюдам из печени.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 87 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, пикник, ужин. Нам понадобится сковорода. Рецепт лукового соуса относится к ову.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Рецепты на ужин, Рецепты на сковороде, Вкусные соусы.
Лук нарезать полукольцами, яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить.
В сковороде с толстым дном прогреть растительное и сливочное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета, часто помешивая, 5-6 мин Добавить яблоки, сухую зелень и сахар. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин
Всыпать муку, перемешать, влить бульон и пиво. Посолить, поперчить, положить чеснок, размешать и готовить 5-7 мин Соус должен получиться золотисто-коричневым, слегка густым. Подавать к колбаскам, купатам, сосискам на гриле, а также к печенке.
Комментарии к рецепту
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать луковый соус)))
Я, как большая любительница лукового соуса, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лукового соуса выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я делала луковый соус к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!